• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Новости кулинарии Новости Штрудель яблочный с мороженным

Штрудель яблочный с мороженным

rrrrrrr

Если вы когда-нибудь попадете в Питер обязательно посетите Jager Haus. Ведь именно тут готовят самый вкусный десерт в мире — штрудель яблочный с мороженным

Мы же расскажем о том, как приготовить всемирно известный рецепт на вашей кухне.

Рецепт приготовления штруделя содержит множество секретов. Начиная от приготовления теста, начинки и заканчивая выбором мороженного.

Тесто для штруделя нужно раскачивать очень тонко. Именно в тонкости слоев и состоит тот самый «вкусный секрет» десерта. Итак, запоминайте, чтобы приготовить штрудель, вам потребуется…

Для теста

300 г муки, 150 мл воды, нагретой до 50°, ода, соль на кончике ножа, 3 ст. л. растительного масла.

Для начинки

4 сочных яблока, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г орехов, 100 г изюма, 100 г молотых сухарей, цедра лимона, лимонный сок, ром (по вкусу).

Приготовление

Муку просеять через сито. В просеянную муку ввести необходимые ингредиенты и замесить тесто. Месить тесто для штруделя нужно тщательно, не меньше пятнадцати минут (!) Затем тесто нужно скатать в шар, смазать маслом и накрыть пищевой пленкой. Так тесто для штруделя должно «отдохнуть» не меньше часа.

Затем тесто нужно раскатать. Раскатывать тесто нужно на столе, щедро посыпанном мукой, очень тонко. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее будет штрудель.
Тесто нужно раскатывать и растягивать руками.

Затем на раскатанное тесто нужно положить начинку. Начинку предварительно нужно приготовить. Изюм запарить, орехи мелко нарезать, яблоки нарезать тоненькими пластинками. Смешать все ингредиенты для начинки.

На тонко раскатанное тесто выложить начинку, оставляя место для подворачивания краев.

Скрутить тесто с начинкой в рулет, положить рулет на противен, смазанный маслом, сбрызнуть рулет маслом сверху и выпекать в предварительно разогретой духовке (200°) двадцать минут.

Следите за тем, чтобы штрудель не пересушился. Готовый штрудель нарезать на порции, выложить на тарелку. Сверху на штрудель положить шарик сливочного или ванильного мороженного.

 



Главная Новости кулинарии Новости Штрудель яблочный с мороженным