Что может быть лучше бокала крафтового пива и целой тарелки вареных раков! Да ничего! В Санкт-Петербурге есть место, где это блюдо подают с самыми популярными и лучшими мировыми напитками. Это Гастропаб «Иван да Марья» в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. Русская кухня пивного ресторана Иван да Марья отлично соединяется с элем, лагером, сидром, медовухой, пивом и многими другими крафтовыми напитками.
Самым популярным блюдом в гастропабе являются вареные раки. Мы же расскажем вам о том, как правильно приготовить раков дома.
Самое важное, раки, которых вы будете готовить должны быть только живыми. Мертвых раков готовить, и есть нельзя (!) Сразу, после смерти, в теле рака начинаются гнилостные процессы.
Это означает, что в кастрюлю вы должны класть только живых раков. Лучше для подачи с пивом выбирать больших раков. Большие особи вкуснее.
Итак, рецепт раков к пиву
Ингредиенты
3 кг живых раков, 5 литров воды, 2-3 шт. лаврового листа, 5-6 горошин черного перца, пучок укропа, 8 ст. л. соли.
Приготовление
Раков перебрать, промыть в чистой воде. Хорошо промыть панцырь, ножки, лучше в проточной воде. Оставить для варки только живых, подвижных особей.
Поставить на огонь воду в кастрюле, дать воде закипеть. Добавить в воду соль, перец, лавровый лист, нарезанный укроп. Можно брать сухой и свежий укроп.
Бросить в кипящую воду раков. Варить раков нужно не больше 15 минут под крышкой. Так мясо быстро сварится, но не разварится.
Степень готовности раков определяется по цвету. Готовый рак становится ярко-красного цвета.
Готовых раков выложить на блюдо и подать к столу вместе с холодным пивом.