Основной продукт:Шампиньоны, ячменная каша, сухое вино Ингредиенты: Бобовые и крупы, Грибы Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Гарниры, Основные блюда
Продукты:
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Ячменная каша | 1/2 ст. ложки |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Шампиньоны | 250 г |
Лук | 1/2 стакана |
Молотый перец | 1/4 чайные ложки |
Чеснок | 1 зубок |
Сухое вино | 3/4 стакана |
Мука | 1/2 чайные ложки |
Листья петрушки | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Полента с грибным рагу
- Закипятить в сковородке воду, добавить масло, пол л. соли и понемногу добавить ячменную кашу. Готовить на умеренном огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока полента не загустеет - примерно 5 мин. Выложить поленту на смазанный жиром или маргарином противень либо сковородку. Накрыть и настаивать при комнатной температуре примерно 15 мин.
- Раскалить масло на сковородке и бросить в нее порезанные грибы и лук. Посолить и перец. Пассеровать, пока не испарится жидкость - примерно 8 мин. Добавить мелко порезанный чеснок и готовить еще 2 минуты. Уменьшить огонь и влить вино. Прикрыть крышкой и готовить, пока вино не испариться наполовину - примерно 5 мин.
- В отдельной миске перемешать муку и оставшиеся 2 ст. ложки масла сливочного. Хорошо смешать до появления клейстера и добавить его в грибы. Прикрыть крышкой, чтобы маринад загустел - примерно 2 минуты. В рагу добавить порезанные листья петрушки. Подсолить и посыпать перцем его по вкусу.
- Разрезать поленту на 36 кусочков. Выложить на нее теплое рагу.