• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Полента с грибным рагу

Полента с грибным рагу

Полента с грибным рагу

Описание блюда Полента с грибным рагу

Основной продукт:
Шампиньоны, ячменная каша, сухое вино
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Гарниры, Основные блюда

Продукты:

Масло сливочное 2 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка
Ячменная каша 1/2 ст. ложки
Масло оливковое 1 ст. ложка
Шампиньоны 250 г
Лук 1/2 стакана
Молотый перец 1/4 чайные ложки
Чеснок 1 зубок
Сухое вино 3/4 стакана
Мука 1/2 чайные ложки
Листья петрушки 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Полента с грибным рагу

  1. Закипятить в сковородке воду, добавить масло, пол л. соли и понемногу добавить ячменную кашу. Готовить на умеренном огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока полента не загустеет - примерно 5 мин. Выложить поленту на смазанный жиром или маргарином противень либо сковородку. Накрыть и настаивать при комнатной температуре примерно 15 мин.
  2. Раскалить масло на сковородке и бросить в нее порезанные грибы и лук. Посолить и перец. Пассеровать, пока не испарится жидкость - примерно 8 мин. Добавить мелко порезанный чеснок и готовить еще 2 минуты. Уменьшить огонь и влить вино. Прикрыть крышкой и готовить, пока вино не испариться наполовину - примерно 5 мин.
  3. В отдельной миске перемешать муку и оставшиеся 2 ст. ложки масла сливочного. Хорошо смешать до появления клейстера и добавить его в грибы. Прикрыть крышкой, чтобы маринад загустел - примерно 2 минуты. В рагу добавить порезанные листья петрушки. Подсолить и посыпать перцем его по вкусу.
  4. Разрезать поленту на 36 кусочков. Выложить на нее теплое рагу.
 



Главная Блюда из грибов Полента с грибным рагу