Основной продукт:Овощи, грибы. Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Грибы, Овощи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Картофельное пюре | 700 грамм |
Крахмал | 3 ст. ложки |
Лук | 250 грамм |
Морковь | 250 грамм |
Грибы | 250 грамм |
Соль | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Постный картофельный рулет с грибами и овощами
- Лук мелко нарезать, морковь потереть на средней тёрке.В сковородке разогреть постное масло и покласть лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до лёгкой прозрачности и начала размягчения лука.Всыпать тёртую морковь.Смешать, огонь уменьшить до ниже среднего и обжаривать при периодическом помешивании до мягкости.Грибы мелко нарезать или потереть на крупной тёрке. Всыпать грибы в сковородку с овощами.Огонь прибавть. Смешать. Жарить примерно 3 минуты при помешивании. Подсолить по вкусу.
- Картофельное пюре нагреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо смешать, чтобы не было комков.Вмешать крахмал.
- Противень застелить бумагой для выпечки.Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25см.Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 мин - до лёгкого зарумянивания.
- Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку.Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.Верх рулета намазать растительным маслом или крепким чаем. Поставить в духовой шкаф на 15 мин.