• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Постный картофельный рулет с грибами и овощами

Постный картофельный рулет с грибами и овощами

Постный картофельный рулет с грибами и овощами

Описание блюда Постный картофельный рулет с грибами и овощами

Основной продукт:
Овощи, грибы.
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Грибы, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Картофельное пюре 700 грамм
Крахмал 3 ст. ложки
Лук 250 грамм
Морковь 250 грамм
Грибы 250 грамм
Соль 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Постный картофельный рулет с грибами и овощами

  1. Лук мелко нарезать, морковь потереть на средней тёрке.В сковородке разогреть постное масло и покласть лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до лёгкой прозрачности и начала размягчения лука.Всыпать тёртую морковь.Смешать, огонь уменьшить до ниже среднего и обжаривать при периодическом помешивании до мягкости.Грибы мелко нарезать или потереть на крупной тёрке. Всыпать грибы в сковородку с овощами.Огонь прибавть. Смешать. Жарить примерно 3 минуты при помешивании. Подсолить по вкусу.
  2. Картофельное пюре нагреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо смешать, чтобы не было комков.Вмешать крахмал.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки.Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25см.Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 мин - до лёгкого зарумянивания.
  4. Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку.Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.Верх рулета намазать растительным маслом или крепким чаем. Поставить в духовой шкаф на 15 мин.
 



Главная Блюда из грибов Постный картофельный рулет с грибами и овощами