Основной продукт:Рис, белые грибы, белое вино Детское меню: Вторые блюда Ингредиенты: Бобовые и крупы, Грибы, Овощи Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Ризотто
Продукты:
Рис сорта арборио | |
Белое вино | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Белые грибы | 0,5 кг |
Морковь | 2 шт. |
Сушенный розмарин | 1 горсть |
Масло оливковое | |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с грибами и розмарином
- Приготовить бульон: порезать помытые грибы и морковь, покласть в кастрюлю с водой и сварить. Добавить в бульон лавровый лист и душистый перец, посыпать перцем и подсолить.
- Поставить сковородку вок на огонь, нагреть, добавить масло сливочное и растопить. В топленное масло добавить рис и быстро размешать деревяной лопаткой. После того, как масло впитается полностью в рис, добавить белое вино. Потом добавлять грибной бульон по половнику и мешать. В самом конце добавить с бульоном сваренные грибы и морковь, сушенный розмарин по вкусу, подсолить и посыпать перцем. Самое главное в ризотто - это постоянное помешивание. Рис должен быть консистенции al dente (мягкий снаружи, легонько твердый внутри).