• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Ризотто с грибами и розмарином

Ризотто с грибами и розмарином

Ризотто с грибами и розмарином

Описание блюда Ризотто с грибами и розмарином

Основной продукт:
Рис, белые грибы, белое вино
Детское меню:
Вторые блюда
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Овощи
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Рис сорта арборио
Белое вино 200 мл
Масло сливочное 50 г
Белые грибы 0,5 кг
Морковь 2 шт.
Сушенный розмарин 1 горсть
Масло оливковое

Рецепт приготовления блюда Ризотто с грибами и розмарином

  1. Приготовить бульон: порезать помытые грибы и морковь, покласть в кастрюлю с водой и сварить. Добавить в бульон лавровый лист и душистый перец, посыпать перцем и подсолить.
  2. Поставить сковородку вок на огонь, нагреть, добавить масло сливочное и растопить. В топленное масло добавить рис и быстро размешать деревяной лопаткой. После того, как масло впитается полностью в рис, добавить белое вино. Потом добавлять грибной бульон по половнику и мешать. В самом конце добавить с бульоном сваренные грибы и морковь, сушенный розмарин по вкусу, подсолить и посыпать перцем. Самое главное в ризотто - это постоянное помешивание. Рис должен быть консистенции al dente (мягкий снаружи, легонько твердый внутри).
 



Главная Блюда из грибов Ризотто с грибами и розмарином