Описание блюда Ризотто с грибами
Продукты:
Масло сливочное | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Рис карнароли или арборио | 300 г |
Сухое белое вино | 200 мл |
Шампиньйоны | 300 г |
Мясной бульон | 1,5 л |
Тертый пармезан | 50 г |
Петрушка | 2 ветки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с грибами
- 70 г масла сливочного растопить в сотейнике. Лук мелко порезать грибы порезать небольшими кусочками. Лук и грибы обжарить до золотистой корочки.
- Рис добавить в сотейник и обжаривать, пока он не станет прозрачным, непрерывно его перемешивая деревянной лопаткой. Добавить вино и хорошо смешать.
- Горячий бульон доливать в рис понемногу небольшими порциями. Рис всегда должен быть покрыт бульоном. Готовый рис должен оставаться немножко твердым, а ризотто - иметь кремообразную консистенцию. Добавить оставшееся масло сливочное, тертый пармезан, посыпать перцем и подсолить.
- Перед подачей блюдо должно настояться несколько мин. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном и зеленью.