• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Описание блюда Ризотто с грибами

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рис, шампиньоны, вино, мясной бульон
Сезонность:
Весна, Лето, Осень
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Зелень и травы, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Масло сливочное 100 г
Лук 1 шт.
Рис карнароли или арборио 300 г
Сухое белое вино 200 мл
Шампиньйоны 300 г
Мясной бульон 1,5 л
Тертый пармезан 50 г
Петрушка 2 ветки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Ризотто с грибами

  1. 70 г масла сливочного растопить в сотейнике. Лук мелко порезать грибы порезать небольшими кусочками. Лук и грибы обжарить до золотистой корочки.
  2. Рис добавить в сотейник и обжаривать, пока он не станет прозрачным, непрерывно его перемешивая деревянной лопаткой. Добавить вино и хорошо смешать.
  3. Горячий бульон доливать в рис понемногу небольшими порциями. Рис всегда должен быть покрыт бульоном. Готовый рис должен оставаться немножко твердым, а ризотто - иметь кремообразную консистенцию. Добавить оставшееся масло сливочное, тертый пармезан, посыпать перцем и подсолить.
  4. Перед подачей блюдо должно настояться несколько мин. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном и зеленью.
 



Главная Блюда из грибов Ризотто с грибами