• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Описание блюда Ризотто с курицей и грибами

Основной продукт:
Рис, курица, белое вино, зеленый горошек
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Овощи, Птица
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Рис арборио 100 г
Белое вино 100 г
Куриный бульон 500 мл
Морковь 1 шт.
Сельдерей веточка
Душистый горошек горсть
Лавровый лист 2-3 шт.
Грибы 100 г
Белое мясо курицы 150 г
Масло сливочное 50 г
Зеленый горошек 100 г
Чеснок 0,5 зубка
Луковица 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Ризотто с курицей и грибами

  1. Готовим бульон: кладем курицу (1 кг и более) в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Когда закипит, снять пенку, добавить поделенную на 2 части морковь, веточку сельдерея, душистый перец, лавровый лист. Варить до полной готовности курицы. Вынуть курицу и отцедить бульон.
  2. Разрезать белое мясо сваренной курицы на маленькие кусочки. Разогреть сковородку, добавить масло оливковое, потом добавить куски курицы и тушить. В курицу добавить нашинкованные грибы, зеленый горошек и продолжать тушить до полной готовности грибов.
  3. В глубокой сковородке разогреть 50 г масла сливочного. Добавить рис арборио (рис не мыть, он должен быть сухим) и быстро смешать, пока масло полностью не впитается. Добавить белое вино и опять смешать. После того, как вино испарится добавлять по половнику бульон. Рис должен быть консистенции "аль денте".
  4. Добавить в рис курицу и грибы, смешать, подсолить и посыпать перцем по вкусу. Добавить немножко масла оливкового. Подавать к столу сразу.
 



Главная Блюда из грибов Ризотто с курицей и грибами