Основной продукт:Рис, курица, белое вино, зеленый горошек Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Бобовые и крупы, Грибы, Овощи, Птица Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Ризотто
Продукты:
Рис арборио | 100 г |
Белое вино | 100 г |
Куриный бульон | 500 мл |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей | веточка |
Душистый горошек | горсть |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Грибы | 100 г |
Белое мясо курицы | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Зеленый горошек | 100 г |
Чеснок | 0,5 зубка |
Луковица | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с курицей и грибами
- Готовим бульон: кладем курицу (1 кг и более) в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Когда закипит, снять пенку, добавить поделенную на 2 части морковь, веточку сельдерея, душистый перец, лавровый лист. Варить до полной готовности курицы. Вынуть курицу и отцедить бульон.
- Разрезать белое мясо сваренной курицы на маленькие кусочки. Разогреть сковородку, добавить масло оливковое, потом добавить куски курицы и тушить. В курицу добавить нашинкованные грибы, зеленый горошек и продолжать тушить до полной готовности грибов.
- В глубокой сковородке разогреть 50 г масла сливочного. Добавить рис арборио (рис не мыть, он должен быть сухим) и быстро смешать, пока масло полностью не впитается. Добавить белое вино и опять смешать. После того, как вино испарится добавлять по половнику бульон. Рис должен быть консистенции "аль денте".
- Добавить в рис курицу и грибы, смешать, подсолить и посыпать перцем по вкусу. Добавить немножко масла оливкового. Подавать к столу сразу.