На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин Основной продукт:Филе тилапии, шампиньоны, яйца Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Яйца Кулинария: Европейская, Средиземноморская Группа рецептов: Закуски, Основные блюда
Продукты:
Филе тилапии | 800 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Яйцо вареное | 1 шт. |
Укроп | 3 ветки |
Петрушка | 3 ветки |
Масло сливочное | 50 г |
Пармезан тертый | 3 ст. ложки |
Молотые сухари | 0,5 стакана |
Мука | 3 ст. ложки |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 3 ст. ложки |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Белое сухое вино | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Рулетики из тилапии с грибами
- Лук и грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.Отставить с огня и легонько охладить. Добавить мелко нарубленное яйцо и измельченную зелень. Подсолить.
- Рыбу вымыть. Каждое филе разрезать вдоль на тонкие пластины (на 2 каждое). Подсолить. На каждый пласт выложить немножко начинки, завернуть в рулет и закрепить зубочистками Каждый рулет обвалить в муке, потом обмокнуть во взбитые с молоком яйца и вывалять в смеси сухарей с пармезаном. Обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
- Потом выложить в форму для запекания, сбрызнуть вином и соком лимона и отправить на 7-8 мин в разогретую до 190 градусов духовку.