Описание блюда Рулеты из семги с грибным ризотто
Продукты:
200 г филе семги
100 г судака
2 яичных белка
50 мл густых сливок
1/2 лимона
Вермут Noilly Prat (Нуайи Пра)
Соль, перец
1 луковица-шалот
100 г короткозерного риса
50 г нарезанных лисичек
1 кусок масла сливочного
200 мл куриного бульона
250 мл рыбного маринада
Укроп
Рецепт приготовления блюда Рулеты из семги с грибным ризотто
1. С помощью большого ножа порежьте филе семги тонкими ровными продолговатыми полосками.
2. Отделите филе судака, перемелите в кухонном комбайне. Добавьте сырые яичные белки, сливки, лимонный сок, вермут, соль и перец. Сбейте в однородный белый крем.
3. Выложите 2 ломтика семги на квадратном листе алюминиевой фольги. Подсолите и поперчите. Положите на них рыбную начинку. Оберните начинку рыбой, а потом фольгой. Заверните концы, плотно запечатав рулеты. Варите в течение 8 мин в воде на малом огне.
4. Обжарьте рубленый лук-шалот в кастрюле со маслом. Добавьте рис и лисички. Перемешивая, подержите несколько мин на небольшом огне.
5. Подогрейте куриный бульон до чуть теплого состояния и влейте в рис. Прикройте крышкой и варите 20 мин на небольшом огне.
6. Разверните рыбные рулеты и порежьте кружочками. Подогрейте рыбный маринад, уложите рыбу на подушку из ризотто, полейте маринадом, украсьте веточками укропа.