• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Рыба с грибами на шпажках

Рыба с грибами на шпажках

Рыба с грибами на шпажках

Описание блюда Рыба с грибами на шпажках

Основной продукт:
Красная рыба, шампиньоны, лук
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Мука, Рыба и морепродукты, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Филе красной рыбы 600 г
Мелкие шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 2 шт.
Соевый маринад по вкусу
Мука для панировки по вкусу
Постное масло для жарки по вкусу

Рецепт приготовления блюда Рыба с грибами на шпажках

  1. Шампиньоны сварите в воде, 5-10 мин после закипания. Потом откиньте на дуршлаг.
  2. Рыбу нарежьте крупными кубиками, лук - кольцами. Рыбу, грибы и кольца лука переложите в миску, полейте соевым маринадом, размешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Потом в любой последовательности нанизайте на шпажки куски рыбы, грибы и луковые кольца.
  3. Бережно обваляйте в муке каждый шашлычок. Для этого просто насыпьте муку тоненьким слоем в плоскую тарелку и держа за край шпажки прокатите начинку по слою муки. Размешайте яйца вилкой до однообразного состояния, но не взбивайте. Окуните шашлычки в яичную смесь.Потом обжарьте на сковородке с растительным маслом с обеих сторон. По 5 мин с каждой стороны. Украсьте лимоном и маслинами.
 



Главная Блюда из грибов Рыба с грибами на шпажках