Основной продукт:Красная рыба, шампиньоны, лук Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Мука, Рыба и морепродукты, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Филе красной рыбы | 600 г |
Мелкие шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Соевый маринад | по вкусу |
Мука для панировки | по вкусу |
Постное масло для жарки | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Рыба с грибами на шпажках
- Шампиньоны сварите в воде, 5-10 мин после закипания. Потом откиньте на дуршлаг.
- Рыбу нарежьте крупными кубиками, лук - кольцами. Рыбу, грибы и кольца лука переложите в миску, полейте соевым маринадом, размешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Потом в любой последовательности нанизайте на шпажки куски рыбы, грибы и луковые кольца.
- Бережно обваляйте в муке каждый шашлычок. Для этого просто насыпьте муку тоненьким слоем в плоскую тарелку и держа за край шпажки прокатите начинку по слою муки. Размешайте яйца вилкой до однообразного состояния, но не взбивайте. Окуните шашлычки в яичную смесь.Потом обжарьте на сковородке с растительным маслом с обеих сторон. По 5 мин с каждой стороны. Украсьте лимоном и маслинами.