Описание блюда Салат "Цезарь" с цыпленком и грибами
Продукты:
Цыпленок (филе) | 300 г |
Шампиньоны | 100-150 г |
Томаты черри | 5 шт. |
Пармезан тертый | 2-3 ст. ложки |
Чеснок | 1 зубок |
Салат ромэн | 400 г |
Хлеб белый | 100 г |
Масло оливковое extra virgin | 50 г |
Соль и сахар | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Салат "Цезарь" с цыпленком и грибами
- Салатные листья вымыть, высушить и покласть в холодильник.
- Грибы сварить, охладить. Крупные грибы порезать, а мелкие оставить целыми.
- Сварить филе цыпленка, нарезать небольшими кусками.
- Белый хлеб без корочки порезать кубиками 1x1 см и легонько подсушить в духовке при температуре 180 градусов 10 мин, периодически переворачивая их на противне.
- Чеснок раздавить, растереть с солью, добавить 1 столовую ложку масла оливкового и разогреть на малом огне. Добавить хлеб и, перемешивая, подержать на огне еще 1-2 минуты.
- Салатник потереть чесноком. Порвать руками на крупные куски салатные листья и выложить в салатник. Туда же добавить куски куриного филе, грибы и сухарики.
- Приготовление маринада: яйцо куриное опустить в кипяток ровно на 1 минуту. Перемешать масло оливковое, тертый чеснок и горчицу. Добавить в получившуюся смесь сок 1/2 лимона и разбить туда же яйцо. Взбить блендером. Посыпать готовый маринад сыром, натертым на мелкой терке. При желании можно добавить травы итальянской кухни или орегано.
- Салат заправить маринадом и смешать. Готовый салат посыпать натертым пармезаном и разукрасить томатами черри.