• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Салат "Цезарь" с цыпленком и грибами

Салат "Цезарь" с цыпленком и грибами

Салат

Описание блюда Салат "Цезарь" с цыпленком и грибами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Филе, шампиньоны
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Грибы, Овощи, Птица
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Цыпленок (филе) 300 г
Шампиньоны 100-150 г
Томаты черри 5 шт.
Пармезан тертый 2-3 ст. ложки
Чеснок 1 зубок
Салат ромэн 400 г
Хлеб белый 100 г
Масло оливковое extra virgin 50 г
Соль и сахар по вкусу

Рецепт приготовления блюда Салат "Цезарь" с цыпленком и грибами

  1. Салатные листья вымыть, высушить и покласть в холодильник.
  2. Грибы сварить, охладить. Крупные грибы порезать, а мелкие оставить целыми.
  3. Сварить филе цыпленка, нарезать небольшими кусками.
  4. Белый хлеб без корочки порезать кубиками 1x1 см и легонько подсушить в духовке при температуре 180 градусов 10 мин, периодически переворачивая их на противне.
  5. Чеснок раздавить, растереть с солью, добавить 1 столовую ложку масла оливкового и разогреть на малом огне. Добавить хлеб и, перемешивая, подержать на огне еще 1-2 минуты.
  6. Салатник потереть чесноком. Порвать руками на крупные куски салатные листья и выложить в салатник. Туда же добавить куски куриного филе, грибы и сухарики.
  7. Приготовление маринада: яйцо куриное опустить в кипяток ровно на 1 минуту. Перемешать масло оливковое, тертый чеснок и горчицу. Добавить в получившуюся смесь сок 1/2 лимона и разбить туда же яйцо. Взбить блендером. Посыпать готовый маринад сыром, натертым на мелкой терке. При желании можно добавить травы итальянской кухни или орегано.
  8. Салат заправить маринадом и смешать. Готовый салат посыпать натертым пармезаном и разукрасить томатами черри.
 



Главная Блюда из грибов Салат "Цезарь" с цыпленком и грибами