Описание блюда Салат-торт с курицей и грибами
Продукты:
Курица | 1,5 кг |
Шампиньоны консервированные | 400 г |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Репчатый лук | 2 шт. |
Яйца вареные | 4 шт. |
Сыр твердый | 300 г. |
Майонез | 400 г. |
Рецепт приготовления блюда Салат-торт с курицей и грибами
- Курицу сварите, остудите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко порежьте, перемешайте с половиной майонеза. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистой корочки. Добавьте порезанные кусочками шампиньоны, жарьте их, периодически перемешивая, 20 мин.
- Грибы остудите, заправьте оставшимся майонезом. Яйца и половину сыра потрите на крупной терке по отдельности. Оставшийся сыр потрите на мелкой терке. На блюдо выложите слоями в следующем порядке: половина куриной массы, половина яиц, половина грибной массы, сыр, натертый на крупной терке. Слои повторите в том же порядке, последним слоем выложив мелко натертый сыр.
- Выдержите торт в холодильнике 2 часа. Салат можно подавать в виде порционных тортиков, сформовав их с помощью цилиндрической формы. При подаче оформите по желанию.