• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Салат-торт с курицей и грибами

Салат-торт с курицей и грибами

Салат-торт с курицей и грибами

Описание блюда Салат-торт с курицей и грибами

На приготовление тратим:
100 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Курица, грибы
Детское меню:
Салаты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Молочные продукты, Овощи, Птица, Соусы и маринады, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда, Салаты, Салаты из курицы

Продукты:

Курица 1,5 кг
Шампиньоны консервированные 400 г
Постное масло 2 ст. ложки
Репчатый лук 2 шт.
Яйца вареные 4 шт.
Сыр твердый 300 г.
Майонез 400 г.

Рецепт приготовления блюда Салат-торт с курицей и грибами

  1. Курицу сварите, остудите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко порежьте, перемешайте с половиной майонеза. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистой корочки. Добавьте порезанные кусочками шампиньоны, жарьте их, периодически перемешивая, 20 мин.
  2. Грибы остудите, заправьте оставшимся майонезом. Яйца и половину сыра потрите на крупной терке по отдельности. Оставшийся сыр потрите на мелкой терке. На блюдо выложите слоями в следующем порядке: половина куриной массы, половина яиц, половина грибной массы, сыр, натертый на крупной терке. Слои повторите в том же порядке, последним слоем выложив мелко натертый сыр.
  3. Выдержите торт в холодильнике 2 часа. Салат можно подавать в виде порционных тортиков, сформовав их с помощью цилиндрической формы. При подаче оформите по желанию.

 



Главная Блюда из грибов Салат-торт с курицей и грибами