• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Слоёный пирог с грибами и картофелем

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Описание блюда Слоёный пирог с грибами и картофелем

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука,грибы, овощи, молочные продукты,сыр,яйца
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Творог 100 граммов
Кефир 100 мл
Соль по вкусу
Сода 0,5 л.
Мука 200 грамм
Масло сливочное 100 граммов
Начинка:
Грибы 500 грамм
Репчатый лук 3 штуки
Укроп по вкусу
Картофельное пюре 250 грамм
Кефир 250 мл
Яйца 3 штуки
Сыр 200 грамм

Рецепт приготовления блюда Слоёный пирог с грибами и картофелем

  1. Масло, творог и муку перетереть в крошку,
  2. понемногу подливая кефир посолить с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
  3. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
  4. Грибы обжарить с луком, добавить укроп.
  5. Сварить картофель истолочь в пюре.
  6. Тесто распределить по размеру противня с невысокими бортиками.
  7. Одинаково распределить грибную начинку.
  8. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошо взбить в пышную массу. Перемешать с натёртым сыром.
  9. Картофельно-сырную смесь разложить сверху грибов, разровнять.
  10. Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин до лёгкого румянца.
  11. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
 



Главная Блюда из грибов Слоёный пирог с грибами и картофелем