На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мука,грибы, овощи, молочные продукты,сыр,яйца Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Творог | 100 граммов |
Кефир | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Сода | 0,5 л. |
Мука | 200 грамм |
Масло сливочное | 100 граммов |
Начинка: | |
Грибы | 500 грамм |
Репчатый лук | 3 штуки |
Укроп | по вкусу |
Картофельное пюре | 250 грамм |
Кефир | 250 мл |
Яйца | 3 штуки |
Сыр | 200 грамм |
Рецепт приготовления блюда Слоёный пирог с грибами и картофелем
- Масло, творог и муку перетереть в крошку,
- понемногу подливая кефир посолить с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
- Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
- Грибы обжарить с луком, добавить укроп.
- Сварить картофель истолочь в пюре.
- Тесто распределить по размеру противня с невысокими бортиками.
- Одинаково распределить грибную начинку.
- В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошо взбить в пышную массу. Перемешать с натёртым сыром.
- Картофельно-сырную смесь разложить сверху грибов, разровнять.
- Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин до лёгкого румянца.
- Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.