• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Стейки форели в сливочно-грибном соусе

Стейки форели в сливочно-грибном соусе

Стейки форели в сливочно-грибном соусе

Описание блюда Стейки форели в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:
Грибы, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе форели - 600 г
250 г шампиньонов
1 лук
1 стакан сливок (30%, можно 15%) - 200 мл
2 стакана воды - 400 мл
Мука - 2 ст. ложки с горкой
Постное масло

Приправы:
1 чайная ложка муската
0,5 л. корицы
Соль
Тертый сыр "Гауда - 150 г
Тертый сыр "Пармезан" - 5-6 ст. ложек
1 пучок зеленого лука

Рецепт приготовления блюда Стейки форели в сливочно-грибном соусе

1. Филе рыбы нарезать на стейки, можно разделить на 4 равных части. Подсолить, посыпать перцем, обжарить в малом количестве растительного масла с обеих сторон. Покласть стейки в антипригарную форму для запекания.

2. Грибы нарезать пластинками, лук мелко. На подсолнечном масле пожарить лук до прозрачности, добавить грибы, подсолить, жарить до испарения всей жидкости. Отдельно на сухой сковородке пожарить муку до светло коричневого цвета. Понемногу добавлять воду и постоянно перемешивая, растереть все комочки. Добавить сливки, приправы, варить 2 минуты. Потом добавить грибы, варить все вместе, пока маринад не станет густым.

3. Полить маринадом стейки. Посыпать натертым сыром и поставить в духовой шкаф, выпекать до полной готовности примерно 25-30 мин. Когда корочка будет золотистого оттенка, стейки готовы. Охладить в течение 10 мин. Посыпать натертым сыром "Пармезан".

 



Главная Блюда из грибов Стейки форели в сливочно-грибном соусе