• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Суп из сушеных грибов и шампиньонов

Суп из сушеных грибов и шампиньонов

Суп из сушеных грибов и шампиньонов

Описание блюда Суп из сушеных грибов и шампиньонов

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Грибы
Ингредиенты:
Грибы, Молочные продукты, Овощи, Птица
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Сушеные белые грибы 15 г
Куриный бульон 600 мл
Шампиньоны 200 г
Красный лук 1 зубок
Чеснок 1 зубок
Постное масло 2 стол. ложки
Сливки 50 мл
Молоко 100 мл
Соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления блюда Суп из сушеных грибов и шампиньонов

  1. Сушеные грибы промойте холодной водой и залейте 150 мл горячего бульона. Оставьте на 1 час. Помойте и почистите шампиньоны, мелко порежьте.
  2. Лук и чеснок почистите, мелко порежьте. В кастрюле или сотейнике нагрейте постное масло и легонько обжарьте лук с чесноком. Добавьте шампиньоны и обжарьте все вместе в течение 5 мин. Подсолите и поперчите.
  3. Замоченные грибы откиньте на сито, бульон соберите. Грибы порежьте, выложите в кастрюлю с луком, чесноком и шампиньонами, легонько обжарьте. Потом добавьте бульон, закипятите и варите на слабом огне 15 мин. Снимите с огня, охладите и с помощью блендера сделайте из супа пюре. Добавьте сливки, подсолите, поперчите по вкусу и разлейте по тарелкам.
  4. Молоко хорошо взбейте миксером и вылейте сверху на суп. Посыпьте молотым перцем и украсьте веточками свежей петрушки.
 



Главная Блюда из грибов Суп из сушеных грибов и шампиньонов