Описание блюда Суп из сушеных грибов и шампиньонов
Продукты:
Сушеные белые грибы | 15 г |
Куриный бульон | 600 мл |
Шампиньоны | 200 г |
Красный лук | 1 зубок |
Чеснок | 1 зубок |
Постное масло | 2 стол. ложки |
Сливки | 50 мл |
Молоко | 100 мл |
Соль, молотый черный перец |
Рецепт приготовления блюда Суп из сушеных грибов и шампиньонов
- Сушеные грибы промойте холодной водой и залейте 150 мл горячего бульона. Оставьте на 1 час. Помойте и почистите шампиньоны, мелко порежьте.
- Лук и чеснок почистите, мелко порежьте. В кастрюле или сотейнике нагрейте постное масло и легонько обжарьте лук с чесноком. Добавьте шампиньоны и обжарьте все вместе в течение 5 мин. Подсолите и поперчите.
- Замоченные грибы откиньте на сито, бульон соберите. Грибы порежьте, выложите в кастрюлю с луком, чесноком и шампиньонами, легонько обжарьте. Потом добавьте бульон, закипятите и варите на слабом огне 15 мин. Снимите с огня, охладите и с помощью блендера сделайте из супа пюре. Добавьте сливки, подсолите, поперчите по вкусу и разлейте по тарелкам.
- Молоко хорошо взбейте миксером и вылейте сверху на суп. Посыпьте молотым перцем и украсьте веточками свежей петрушки.