Описание блюда Суп-пюре из нута и белых грибов
Продукты:
250 мл молока
1 стакан сухого нута
60 г сухих белых грибов
1 средняя морковка
1 стебель лука-порея
1 небольшой корешок петрушки
3 зубка чеснока
1 ст. ложка растительного масла
Молотая паприка
2 ветки тимьяна
Соль, белый перец
Рецепт приготовления блюда Суп-пюре из нута и белых грибов
1. Залить нут холодной водой на 24 часа.
2. Грибы залить 1 стаканом молока на 1 час, потом отжать.
3. Молоко отцедить в небольшую кастрюлю и долить 600 мл холодной воды. Слить воду с гороха, покласть его в кастрюлю с молоком, варить 1,5 часа.
4. Добавить к гороху грибы. Порей вымыть.
5. Морковь и петрушку потереть на терке, порей и чеснок измельчить.
6. Разогреть в сковородке масло, обжарить в нем лук и чеснок 5 мин. Добавить морковку и петрушку, смешать и готовить 5-7 мин.
7. В кастрюлю с горохом и грибами выложить обжаренные овощи, подсолить и готовить 10 мин, потом добавить перец и отставить с огня.
8. Взбить суп блендером до однородности. Если он слишком густой, разбавить его сливками. При подаче можно посыпать измельченным в ступке белым грибом, паприкой, йогуртом и листиками тимьяна.
cook-inspire.livejournal.com