Описание блюда Суп-пюре с грибами и каштанами
Продукты:
Сухие белые грибы | 30 г |
Оливковое (растительное) масло | 6 ст. ложек |
Лук | 1 шт. |
Соль | 0,5 л. |
Перец | 0,5 л. |
Чеснок | 2 зубка |
Шампиньоны | 500 г |
Каштаны (готовые к употреблению, очищенные) | 100 г |
Овощной, куриный или грибной бульон | 500 мл |
Нежирные сливки | 120 мл |
Сок лимонный | 1/2 лимона |
Лук-резанец | для подачи |
Трюфельное масло | для подачи |
Рецепт приготовления блюда Суп-пюре с грибами и каштанами
- Замочить белые грибы с 500 мл горячей воды на 15-30 мин.
- На оливковом масле спассеровать лук репчатый (5 мин), приправить солью и перцем, потом добавить измельченный чеснок, готовить еще 2 минуты.
- Добавить измельченные каштаны и свежие грибы (шампиньоны или др.). Готовить еще 2-4 минуты на небольшом огне. Добавить половину (или больше) овощного бульона.
- Слить жидкость с белых грибов и отцедить через бумажную салфетку. Белые грибы мелко нарезать и добавить в суп вместе с жидкостью. Готовить еще 20 мин. Добавить лимонный сок и сливки.
- Суп легонько охладить и пюрировать в блендере. Если суп очень густой, добавить оставшуюся часть овощного бульона.
- При подаче сьрызнуть суп трюфельным маслом, разукрасить луком-резанцом (или зеленью).