• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Суп-пюре с грибами и каштанами

Суп-пюре с грибами и каштанами

Суп-пюре с грибами и каштанами

Описание блюда Суп-пюре с грибами и каштанами

Основной продукт:
Грибы, каштаны, бульон
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Сухие белые грибы 30 г
Оливковое (растительное) масло 6 ст. ложек
Лук 1 шт.
Соль 0,5 л.
Перец 0,5 л.
Чеснок 2 зубка
Шампиньоны 500 г
Каштаны (готовые к употреблению, очищенные) 100 г
Овощной, куриный или грибной бульон 500 мл
Нежирные сливки 120 мл
Сок лимонный 1/2 лимона
Лук-резанец для подачи
Трюфельное масло для подачи

Рецепт приготовления блюда Суп-пюре с грибами и каштанами

  1. Замочить белые грибы с 500 мл горячей воды на 15-30 мин.
  2. На оливковом масле спассеровать лук репчатый (5 мин), приправить солью и перцем, потом добавить измельченный чеснок, готовить еще 2 минуты.
  3. Добавить измельченные каштаны и свежие грибы (шампиньоны или др.). Готовить еще 2-4 минуты на небольшом огне. Добавить половину (или больше) овощного бульона.
  4. Слить жидкость с белых грибов и отцедить через бумажную салфетку. Белые грибы мелко нарезать и добавить в суп вместе с жидкостью. Готовить еще 20 мин. Добавить лимонный сок и сливки.
  5. Суп легонько охладить и пюрировать в блендере. Если суп очень густой, добавить оставшуюся часть овощного бульона.
  6. При подаче сьрызнуть суп трюфельным маслом, разукрасить луком-резанцом (или зеленью).
 



Главная Блюда из грибов Суп-пюре с грибами и каштанами