• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней

Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней

Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней

Описание блюда Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней

На приготовление тратим:
90 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мясо,алкоголь,грибы,фрукты
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Пасха, Прием гостей
Ингредиенты:
Алкоголь, Грибы, Мясо, дичь, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Гусиная печенка 300 грамм
Вино мускат белый 100 мл
Грибы белые мороженые 100 граммов
Филе 100 граммов
Вишни мороженые 100 граммов
Яйца куриные 2 штуки
Сухари молотые 4 ст. ложки
Соль, перец, розмарин по вкусу

Рецепт приготовления блюда Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней

  1. Гусиную печенку освободить от жилок, нарезать небольшими кусками, залить мускатом, оставить мариноваться на 12 часов.
  2. Белые грибы разморозить, вымыть, нарезать.
  3. Филе нарезать мелкими кусками.Вишню разморозить, вымыть, обсушить.
  4. Перемешать печенку, филе, грибы, вишню, добавить панировочные сухари, чуть взбитые яйца, подсолить, посыпать перцем, добавить любимые специи по вкусу.
  5. Выложить массу в продолговатую форму для кексов,
  6. сверху несколько листиков розмарина, накрыть фольгой.
  7. Поставить форму в другую емкость бОльшего размера, в которую налить горячей воды.
  8. Поставить в духовой шкаф запекаться на час или чуть больше при температуре около 180 градусов С.
  9. Достать из духовки, охладить, вынуть из формы.
 



Главная Блюда из грибов Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней