На приготовление тратим:90 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Мясо,алкоголь,грибы,фрукты Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Пасха, Прием гостей Ингредиенты: Алкоголь, Грибы, Мясо, дичь, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Гусиная печенка | 300 грамм |
Вино мускат белый | 100 мл |
Грибы белые мороженые | 100 граммов |
Филе | 100 граммов |
Вишни мороженые | 100 граммов |
Яйца куриные | 2 штуки |
Сухари молотые | 4 ст. ложки |
Соль, перец, розмарин | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней
- Гусиную печенку освободить от жилок, нарезать небольшими кусками, залить мускатом, оставить мариноваться на 12 часов.
- Белые грибы разморозить, вымыть, нарезать.
- Филе нарезать мелкими кусками.Вишню разморозить, вымыть, обсушить.
- Перемешать печенку, филе, грибы, вишню, добавить панировочные сухари, чуть взбитые яйца, подсолить, посыпать перцем, добавить любимые специи по вкусу.
- Выложить массу в продолговатую форму для кексов,
- сверху несколько листиков розмарина, накрыть фольгой.
- Поставить форму в другую емкость бОльшего размера, в которую налить горячей воды.
- Поставить в духовой шкаф запекаться на час или чуть больше при температуре около 180 градусов С.
- Достать из духовки, охладить, вынуть из формы.