• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Треска запеченная с картофелем и грибами

Треска запеченная с картофелем и грибами

Треска запеченная с картофелем и грибами

Описание блюда Треска запеченная с картофелем и грибами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Треска, картофель
Ингредиенты:
Грибы, Рыба и морепродукты, Картофель
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Грибы (любые) 300 г
Картофель 500 г
Лук 1 шт.
Постное масло 5 стол. ложек
Мука 1 стол. ложка
Филе трески 600 г
Сливки 100 мл
Лавровый лист 100 мл
Панировочные сухари 3 стол. ложки
Тертый сыр 100 г
Соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления блюда Треска запеченная с картофелем и грибами

  1. Грибы почистите и порежьте кусочками. Залейте горячей водой, добавьте лавровый лист и варите 30 мин.
  2. Картофель залейте горячей водой и варите в мундирах 15 мин. Потом охладите и почистите.
  3. В сковородке нагрейте 2 ст. ложки масла, жарьте мелко порезанный лук в течение 3 мин. Добавьте грибы и жарьте еще 10 мин. Посыпьте мукой, влейте сливки и 100 мл воды. Тушите 20 мин.
  4. Рыбу помойте, посыпьте солью и перцем, обваляйте в сухарях и обжарьте со всех сторон на подсолнечном масле.
  5. В форму выложите маринад с грибами, сверху положите рыбу, вокруг порезанный кружочками картофель. Сбрызните оставшимся маслом, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 10 мин.
 



Главная Блюда из грибов Треска запеченная с картофелем и грибами