Описание блюда Треска запеченная с картофелем и грибами
Продукты:
Грибы (любые) | 300 г |
Картофель | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Постное масло | 5 стол. ложек |
Мука | 1 стол. ложка |
Филе трески | 600 г |
Сливки | 100 мл |
Лавровый лист | 100 мл |
Панировочные сухари | 3 стол. ложки |
Тертый сыр | 100 г |
Соль, молотый черный перец |
Рецепт приготовления блюда Треска запеченная с картофелем и грибами
- Грибы почистите и порежьте кусочками. Залейте горячей водой, добавьте лавровый лист и варите 30 мин.
- Картофель залейте горячей водой и варите в мундирах 15 мин. Потом охладите и почистите.
- В сковородке нагрейте 2 ст. ложки масла, жарьте мелко порезанный лук в течение 3 мин. Добавьте грибы и жарьте еще 10 мин. Посыпьте мукой, влейте сливки и 100 мл воды. Тушите 20 мин.
- Рыбу помойте, посыпьте солью и перцем, обваляйте в сухарях и обжарьте со всех сторон на подсолнечном масле.
- В форму выложите маринад с грибами, сверху положите рыбу, вокруг порезанный кружочками картофель. Сбрызните оставшимся маслом, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 10 мин.