Описание блюда Тыква с грибами и картофелем
Продукты:
Картофель | 400 г |
Мякоть тыквы | 700 г |
Белые грибы | 300 г |
Красный лук | 200 г |
Бульон | 600 мл |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Постное масло | 1 ст. ложка |
Адыгейский сыр | 100 г |
Молотый черный перец, соль | |
Корица | 1/2 л. |
Рецепт приготовления блюда Тыква с грибами и картофелем
- Картофель почистить. Лук почистить и порубить. Грибы протереть влажной салфеткой и порезать кусочками. Картофель и тыкву потереть на крупной терке, подсолить и оставить на 10 мин, чтобы выделился сок. Потом откинуть овощи на дуршлаг и отжать.
- Нагреть на сковородке постное масло и обжаривать лук 5 мин. Добавить тертый картофель и тыкву и готовить 3 минуты.
- Влить бульон, накрыть овощи крышкой и варить 5 мин, а потом сняв крышку, тушить овощи еще 5 мин, перемешивая, пока жидкость не испарится. Отставить с огня, добавить адыгейский сыр, приправить блюдо солью, молотым черным перцем и корицей.
- Грибы обжарить на сливочном масле, подсолить, посыпать перцем, выложить на овощи и подать на стол.