• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Описание блюда Фаршированные грибы

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Шампиньоны, сыр
Готовим по случаю:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Молочные продукты, Соусы и маринады, Сыр, творог
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Шампиньоны 450 г
Сыр 150 г
Пармезан 50 г
Масло сливочное 60 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Сок лайма 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Фаршированные грибы

  1. Духовку нагреть до 220 градусов. Шампиньоны вымыть и оторвать у них ножки. Шляпки подсолить, выложить на противень и добавить в каждую по маленькому кусочку масла сливочного - поставить в духовой шкаф.
  2. Пока грибы будут печься, приготовим начинку. Для этого нужно мелко порезать лук и грибные ножки. Обжариваем сразу лук, затем добавляем грибы и обжариваем до легкой румяности.
  3. Смешиваем лук и грибы с оставшимся маслом, натертым на терке сыром, соком лайма или лимона, половиной тертого пармезана и выдавленным чесноком. Начинку солим и перчим по вкусу.
  4. Достаем из духовки шляпки, когда они подрумянятся, фаршируем их и посыпаем сверху пармезаном. Ставим опять в духовой шкаф и ждем, пока сыр расплавится и верхушка подрумянится.
 



Главная Блюда из грибов Фаршированные грибы