На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Шампиньоны, сыр Готовим по случаю: День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Молочные продукты, Соусы и маринады, Сыр, творог Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Шампиньоны | 450 г |
Сыр | 150 г |
Пармезан | 50 г |
Масло сливочное | 60 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Сок лайма | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Фаршированные грибы
- Духовку нагреть до 220 градусов. Шампиньоны вымыть и оторвать у них ножки. Шляпки подсолить, выложить на противень и добавить в каждую по маленькому кусочку масла сливочного - поставить в духовой шкаф.
- Пока грибы будут печься, приготовим начинку. Для этого нужно мелко порезать лук и грибные ножки. Обжариваем сразу лук, затем добавляем грибы и обжариваем до легкой румяности.
- Смешиваем лук и грибы с оставшимся маслом, натертым на терке сыром, соком лайма или лимона, половиной тертого пармезана и выдавленным чесноком. Начинку солим и перчим по вкусу.
- Достаем из духовки шляпки, когда они подрумянятся, фаршируем их и посыпаем сверху пармезаном. Ставим опять в духовой шкаф и ждем, пока сыр расплавится и верхушка подрумянится.