• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Филе миньон с маринадом из грибов

Филе миньон с маринадом из грибов

Филе миньон с соусом из грибов

Описание блюда Филе миньон с маринадом из грибов

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Говядина, грибы
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Мясо, дичь
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говяжий миньон 4 шт.
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 3 ст. ложки
Лук шалот 2 шт.
Шампиньоны 500 г
Красное вино 200 мл
Куриный бульон 200 мл
Херес 2 ст. ложки
Рубленая петрушка 1 ст. ложка
Рубленый зеленый лук 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Филе миньон с маринадом из грибов

  1. Разогреть духовку до 180°С. На сковородке нагрейте масло сливочное с оливковым и обжарьте филе с обеих сторон, по 4 минуты с каждой. Выложите мясо на отельную тарелку, а в сковородку с добавьте еще немножко масла сливочного, мелко нарубленный лук шалот и жарьте примерно 1 минуту. Добавьте порезанные грибы и готовьте 5 мин, дальше влейте в сковородку вино и тушите грибы на малом огне, пока маринад легонько не загустеет.
  2. Потом влейте куриный бульон и тушите грибы еще 5 мин. Добавьте херес и готовьте еще 2 минуты, легонько перемешивая. Снимите грибы с огня, добавьте немножко масла сливочного, петрушку и лук, соль и перец.
  3. Филе миньон поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на несколько мин. Подавайте с грибным маринадом.
 



Главная Блюда из грибов Филе миньон с маринадом из грибов