На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Говядина, грибы Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Мясо, дичь Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Говяжий миньон | 4 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Лук шалот | 2 шт. |
Шампиньоны | 500 г |
Красное вино | 200 мл |
Куриный бульон | 200 мл |
Херес | 2 ст. ложки |
Рубленая петрушка | 1 ст. ложка |
Рубленый зеленый лук | 1 ст. ложка |
Соль, перец по вкусу | |
Рецепт приготовления блюда Филе миньон с маринадом из грибов
- Разогреть духовку до 180°С. На сковородке нагрейте масло сливочное с оливковым и обжарьте филе с обеих сторон, по 4 минуты с каждой. Выложите мясо на отельную тарелку, а в сковородку с добавьте еще немножко масла сливочного, мелко нарубленный лук шалот и жарьте примерно 1 минуту. Добавьте порезанные грибы и готовьте 5 мин, дальше влейте в сковородку вино и тушите грибы на малом огне, пока маринад легонько не загустеет.
- Потом влейте куриный бульон и тушите грибы еще 5 мин. Добавьте херес и готовьте еще 2 минуты, легонько перемешивая. Снимите грибы с огня, добавьте немножко масла сливочного, петрушку и лук, соль и перец.
- Филе миньон поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на несколько мин. Подавайте с грибным маринадом.