Описание блюда Филе щуки с грибами и сыром
Продукты:
Филе щуки | 2 штуки по 750 г |
Сок лимонный | 1 ст. ложка |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Шампиньоны | 150 г |
Чеснок | 2 зубка |
Сливки жирностью 22% | 3 ст. ложки |
Сыр сливочный мягкий | 3 ст. ложки |
Зеленый лук | 1/2 пучка |
Укроп | 5-6 веточек |
Смесь сухих трав для рыбы | 3/4 л. |
Соль |
Рецепт приготовления блюда Филе щуки с грибами и сыром
- Рыбное филе вымыть. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки. Намазать рыбу оливковым маслом и отложить.
- Приготовить начинку. Зелень и грибы вымыть, лук порезать наискосок небольшими кусками, грибы - тонкими кусочками, укроп измельчить. Чеснок почистить и раздавить. В сковородке разогреть масло оливковое, покласть грибы и обжарить, 3-4 минуты.
- Добавить лук, чеснок и сливки, размешать. Готовить 5 мин, потом охладить. Перемешать с сыром, подсолить. На филе без разрезов ровным слоем выложить приготовленную начинку. Сверху присыпать смесью сухих трав.
- Накрыть вторым куском филе (надрезами вверх), подсолить и легонько прижать. Перевязать бечевкой, завернуть в фольгу. Запекать 40 мин при 220 градусах. Потом снять фольгу, полить рыбу соком лимона и подать к столу.