• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Филе щуки с грибами и сыром

Филе щуки с грибами и сыром

Филе щуки с грибами и сыром

Описание блюда Филе щуки с грибами и сыром

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Щука, грибы, сыр
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Кулинария:
Домашняя, Русская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе щуки 2 штуки по 750 г
Сок лимонный 1 ст. ложка
Масло оливковое 3 ст. ложки
Шампиньоны 150 г
Чеснок 2 зубка
Сливки жирностью 22% 3 ст. ложки
Сыр сливочный мягкий 3 ст. ложки
Зеленый лук 1/2 пучка
Укроп 5-6 веточек
Смесь сухих трав для рыбы 3/4 л.
Соль

Рецепт приготовления блюда Филе щуки с грибами и сыром

  1. Рыбное филе вымыть. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки. Намазать рыбу оливковым маслом и отложить.
  2. Приготовить начинку. Зелень и грибы вымыть, лук порезать наискосок небольшими кусками, грибы - тонкими кусочками, укроп измельчить. Чеснок почистить и раздавить. В сковородке разогреть масло оливковое, покласть грибы и обжарить, 3-4 минуты.
  3. Добавить лук, чеснок и сливки, размешать. Готовить 5 мин, потом охладить. Перемешать с сыром, подсолить. На филе без разрезов ровным слоем выложить приготовленную начинку. Сверху присыпать смесью сухих трав.
  4. Накрыть вторым куском филе (надрезами вверх), подсолить и легонько прижать. Перевязать бечевкой, завернуть в фольгу. Запекать 40 мин при 220 градусах. Потом снять фольгу, полить рыбу соком лимона и подать к столу.
 



Главная Блюда из грибов Филе щуки с грибами и сыром