Описание блюда Фриттата с беконом, грибами и шпинатом
Продукты:
яйца | 4 шт |
грибы (брала шампиньоны) | 150 г |
бекон (грудинка) | 100 г |
шпинат | 1 пучок |
твердый сыр (брала пармезан) | 2 ст. ложка натертого |
масло оливковое | 2 ст. ложки |
соль | по вкусу |
черный перец свежеразмолотый | по желанию и по вкусу |
веточка тимьяна | 1 шт |
Рецепт приготовления блюда Фриттата с беконом, грибами и шпинатом
- Приготовить требуемые продукты. Готовить фриттату нужно в форме, которую затем можно будет поставить в духовой шкаф.
- Шампиньоны вымыть или протереть, порезать пластинками.
- У шпината срезать стебли, вымыть и крупно нарезать или порвать руками.
- Пармезан потереть на мелкой терке.
- На сковороду налить масло оливковое, разогреть.
- Выложить шампиньоны и порезанный крупно бекон.
- На большом огне обжаривать, перемешивая, 7 мин (грибы дадут сок, который будет выпариваться).
- Выложить шпинат, и не дав ему поникнуть, сильно не перемешивая, через 30 сек залить все легонько взбитыми яйцами с солью и перцем.
- На небольшом огне подержать несколько мин.
- Включить на максимум духовку.
- Фриттату посыпать сыром, немножко совсем тимьяна сверху.
- Поставить в духовой шкаф под верхний тэн, до появления румяной корки.
- Эта фриттата очень вкусная с белым вином.
- Желаем приятного аппетита!