• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Фриттата с беконом, грибами и шпинатом

Фриттата с беконом, грибами и шпинатом

Фриттата с беконом, грибами и шпинатом

Описание блюда Фриттата с беконом, грибами и шпинатом

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
яйца
На быструю руку:
экспресс завтрак, экспресс ужин, экспресс-перекус
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Яйца
Кулинария:
Средиземноморская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

яйца 4 шт
грибы (брала шампиньоны) 150 г
бекон (грудинка) 100 г
шпинат 1 пучок
твердый сыр (брала пармезан) 2 ст. ложка натертого
масло оливковое 2 ст. ложки
соль по вкусу
черный перец свежеразмолотый по желанию и по вкусу
веточка тимьяна 1 шт

Рецепт приготовления блюда Фриттата с беконом, грибами и шпинатом

  1. Приготовить требуемые продукты. Готовить фриттату нужно в форме, которую затем можно будет поставить в духовой шкаф.
  2. Шампиньоны вымыть или протереть, порезать пластинками.
  3. У шпината срезать стебли, вымыть и крупно нарезать или порвать руками.
  4. Пармезан потереть на мелкой терке.
  5. На сковороду налить масло оливковое, разогреть.
  6. Выложить шампиньоны и порезанный крупно бекон.
  7. На большом огне обжаривать, перемешивая, 7 мин (грибы дадут сок, который будет выпариваться).
  8. Выложить шпинат, и не дав ему поникнуть, сильно не перемешивая, через 30 сек залить все легонько взбитыми яйцами с солью и перцем.
  9. На небольшом огне подержать несколько мин.
  10. Включить на максимум духовку.
  11. Фриттату посыпать сыром, немножко совсем тимьяна сверху.
  12. Поставить в духовой шкаф под верхний тэн, до появления румяной корки.
  13. Эта фриттата очень вкусная с белым вином.
  14. Желаем приятного аппетита!
 



Главная Блюда из грибов Фриттата с беконом, грибами и шпинатом