Основной продукт:Говядина, грибы, лапша Ингредиенты: Грибы, Макаронные изделия, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады, Яйца Кулинария: Китайская Группа рецептов: Основные блюда, Супы, бульоны
Продукты:
Говядина | 350 г |
Шиитаке сушеные | 100 г |
Имбирь свежий | 2 см |
Зеленый лук | 20 г |
Крахмал кукурузный | 34 г |
Соль | 1/2 чайная ложка |
Постное масло | 25 мл |
Соевый маринад | 50 мл |
Вешенки | 100 г |
Кунжутное масло | 10 мл |
Стеклянная лапша | 50 г |
Чеснок | 2 зубка |
Перец чили | 1/2 шт. |
Яичные белки | 1 шт. |
Херес | 20 мл |
Черный перец молотый | 1/4 чайная ложка |
Бульон куриный | 1000 мл |
Сахар | 15 г |
Китайский салат | 150 г |
Рецепт приготовления блюда Фунчоза с говядиной и грибами
- Грибы шиитаке замочить в горячей воде на полчаса. Потом отжать и порезать на кусочки. Воду сохранить.
- Фунчозу залить кипятком на 3-4 минуты, воду слить, лапшу вымыть под холодной водой.
- В блендер покласть порезанные небольшими кусочками мясо, чеснок, имбирь, перец чили и зеленый лук. Добавить белок, крахмал, рисовое вино (можно заменить сухим хересом), соль и перец. Перемолоть до состояния однородного фарша.
- Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарики, диаметром примерно 2 см.
- Обжарить мясные шарики в сильно разогретой сковородке вок на подсолнечном масле. Выложить на решетку или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Вок почистить и поставить на сильный огонь. Влить бульон и соевый маринад. Добавить шиитаке вместе с жидкостью.
- Всыпать сахар и вскипятить. Добавить мясные шарики, уменьшить огонь до малого и варить 15 мин. В конце приготовления добавить лапшу, грибы вешенки и верхнюю часть листьев пекинской капусты. Проварить еще 5 мин. При подаче полить небольшим количеством кунжутного масла и по необходимости сдобрить соевым маринадом.