• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Фунчоза с говядиной и грибами

Фунчоза с говядиной и грибами

Фунчоза с говядиной и грибами

Описание блюда Фунчоза с говядиной и грибами

Основной продукт:
Говядина, грибы, лапша
Ингредиенты:
Грибы, Макаронные изделия, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады, Яйца
Кулинария:
Китайская
Группа рецептов:
Основные блюда, Супы, бульоны

Продукты:

Говядина 350 г
Шиитаке сушеные 100 г
Имбирь свежий 2 см
Зеленый лук 20 г
Крахмал кукурузный 34 г
Соль 1/2 чайная ложка
Постное масло 25 мл
Соевый маринад 50 мл
Вешенки 100 г
Кунжутное масло 10 мл
Стеклянная лапша 50 г
Чеснок 2 зубка
Перец чили 1/2 шт.
Яичные белки 1 шт.
Херес 20 мл
Черный перец молотый 1/4 чайная ложка
Бульон куриный 1000 мл
Сахар 15 г
Китайский салат 150 г

Рецепт приготовления блюда Фунчоза с говядиной и грибами

  1. Грибы шиитаке замочить в горячей воде на полчаса. Потом отжать и порезать на кусочки. Воду сохранить.
  2. Фунчозу залить кипятком на 3-4 минуты, воду слить, лапшу вымыть под холодной водой.
  3. В блендер покласть порезанные небольшими кусочками мясо, чеснок, имбирь, перец чили и зеленый лук. Добавить белок, крахмал, рисовое вино (можно заменить сухим хересом), соль и перец. Перемолоть до состояния однородного фарша.
  4. Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарики, диаметром примерно 2 см.
  5. Обжарить мясные шарики в сильно разогретой сковородке вок на подсолнечном масле. Выложить на решетку или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Вок почистить и поставить на сильный огонь. Влить бульон и соевый маринад. Добавить шиитаке вместе с жидкостью.
  7. Всыпать сахар и вскипятить. Добавить мясные шарики, уменьшить огонь до малого и варить 15 мин. В конце приготовления добавить лапшу, грибы вешенки и верхнюю часть листьев пекинской капусты. Проварить еще 5 мин. При подаче полить небольшим количеством кунжутного масла и по необходимости сдобрить соевым маринадом.
 



Главная Блюда из грибов Фунчоза с говядиной и грибами