• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Хинкали с курицей и грибами

Хинкали с курицей и грибами

Хинкали с курицей и грибами

Описание блюда Хинкали с курицей и грибами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука, грибы, курица, сливки
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Молочные продукты, Мука, Птица, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Грузинская, Кавказская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Тесто для хинкали - 130 г
Начинка грибная - 150 г
Мука для присыпки - по вкусу
Соль - по вкусу

Для теста:
Мука пшеничная - 835 г
Молоко 3,2%-3,5% - 200 г,
Яйца - 2 шт.
Разрыхритель теста для теста - 10г
Соль - 4 г

Начинка:
Филе - 500 г
Мелко порезанный лук - 500 г
Мелко порезанные шампиньоны - 800 г
Сливки 25% - 600 мл
Тертый сыр сулугуни - 790 г
Приправы (приправа вегета, черный перец молотый,
зелень укропа, раздавленный чеснок, соль)

Рецепт приготовления блюда Хинкали с курицей и грибами

  1. Тесто скатываем в "колбаску" и режем кружками толщиной в 10 мм.
  2. Раскатываем каждый кругляш в тонкий пласт.
  3. Немножко растягиваем тесто. Укладываем на середину каждой лепешки порцию начинки. Складываем лепешку с начинкой в виде мешочка и прижимаем основание. Срезаем лишнее тесто. Опять прижимаем.
  4. Варим хинкали в кипящей подсоленой воде до полной готовности!

Приготовление теста для хинкали:

  1. Соединяем муку пшеничную с молоком, яйцами, разрыхлителем для теста и солью. Месим крутое тесто.

Приготовление грибной начинки:

  1. Филе нарезаем мелким кубиком и обжариваем на подсолнечном масле пару мин, а потом добавляем мелко порезанный лук.
  2. Обжариваем, пока лук не станет золотистого оттенка, и кладем мелко порезанные шампиньоны. Тушим до полной готовности грибов.
  3. Вливаем сливки и тушим еще 5 мин. Добавляем тертый сыр сулугуни и приправы (приправа вегета, черный перец молотый, зелень укропа, раздавленный чеснок, соль). Смешиваем, нагреваем и убираем с огня.

При раскатывании теста не нужно сильно присыпать его мукой, иначе оно будет плохо защипываться.

 



Главная Блюда из грибов Хинкали с курицей и грибами