Описание блюда Хинкали с курицей и грибами
Продукты:
Тесто для хинкали - 130 г
Начинка грибная - 150 г
Мука для присыпки - по вкусу
Соль - по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная - 835 г
Молоко 3,2%-3,5% - 200 г,
Яйца - 2 шт.
Разрыхритель теста для теста - 10г
Соль - 4 г
Начинка:
Филе - 500 г
Мелко порезанный лук - 500 г
Мелко порезанные шампиньоны - 800 г
Сливки 25% - 600 мл
Тертый сыр сулугуни - 790 г
Приправы (приправа вегета, черный перец молотый,
зелень укропа, раздавленный чеснок, соль)
Рецепт приготовления блюда Хинкали с курицей и грибами
- Тесто скатываем в "колбаску" и режем кружками толщиной в 10 мм.
- Раскатываем каждый кругляш в тонкий пласт.
- Немножко растягиваем тесто. Укладываем на середину каждой лепешки порцию начинки. Складываем лепешку с начинкой в виде мешочка и прижимаем основание. Срезаем лишнее тесто. Опять прижимаем.
- Варим хинкали в кипящей подсоленой воде до полной готовности!
Приготовление теста для хинкали:
- Соединяем муку пшеничную с молоком, яйцами, разрыхлителем для теста и солью. Месим крутое тесто.
Приготовление грибной начинки:
- Филе нарезаем мелким кубиком и обжариваем на подсолнечном масле пару мин, а потом добавляем мелко порезанный лук.
- Обжариваем, пока лук не станет золотистого оттенка, и кладем мелко порезанные шампиньоны. Тушим до полной готовности грибов.
- Вливаем сливки и тушим еще 5 мин. Добавляем тертый сыр сулугуни и приправы (приправа вегета, черный перец молотый, зелень укропа, раздавленный чеснок, соль). Смешиваем, нагреваем и убираем с огня.
При раскатывании теста не нужно сильно присыпать его мукой, иначе оно будет плохо защипываться.