Описание блюда Хрустящие тосты с грибами
Продукты:
Батон французский | 16 ломтиков |
Грибы маринованные порезанные или свежие | 200 грамм |
Лук-шалот рубленый | 2-3 ст. ложки |
Корешок петрушки порезанный | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 3 ст. ложки |
Мука пшеничная | 3 ст. ложки |
Молоко | 2 стакана |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Сыр тертый | 300 грамм |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Хрустящие тосты с грибами
- На подсолнечном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2-3 мин.
- Растопите масло сливочное и присыпьте мукой.
- Нагревайте в течение 2 мин, постоянно перемешивая.
- Влейте молоко.
- Продолжая помешивать, закипятите.
- Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5-6 мин.
- На противне разместите кусочки хлеба. На них выложите грибной маринад. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 мин.