Основной продукт:Филе, сыр, грибы, тесто Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Мука, Птица, Сыр, творог Кулинария: Восточная Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Масло оливковое | 2 чайные ложки |
Филе | 250 г |
Грибы | 150 г |
Руккола | 4 стакана |
Куриный бульон | 0,5 стакана |
Тофу | 300 г |
Маринад из устриц | 2 чайные ложки |
Кукурузная мука | 2 чайные ложки |
Свежий кориандр | 0,5 стакана |
Тесто фило | 8 листьев |
Рецепт приготовления блюда Цыпленок с тофу и грибами в кармашках
- Раскалите в сковородке масло. Обжарьте филе до золотистой корочки. Бросьте грибы и готовьте 3 минуты. Добавте рукколу и бульон в сковородку на 2 минуты, пока руккола не начнет увядать. Добавьте тофу и закипятите.
- Перемешайте маринад из устриц, 2 чайных ложек воды и кукурузную муку в небольшой миске. Добавьте эту смесь в сковородку и помешивайте, пока маринад не начнет загустевать. Снимите сковородку с огня, добавьте кориандр и охладите.
- Нагрейте духовку до 190 градусов и положите на противень бумагу для выпечки.
- Смажьте 2 листа готового теста "Фило" оливковым маслом и сложите напополам. Положите 4 часть начинки по центру и сверните рулетиком, при этом заправив края во внутрь. Бережно выложите на противень швом вниз.
- Выпекайте кармашки 15-20 мин. Подавайте горячими с овощами, приготовленными на пару либо с салатом.