Описание блюда Шашлычки из белых грибов и курицы
Продукты:
4 некрупных свежих белых гриба
400 г куриного филе
2 ст. ложки растопленного масла сливочного
12 веточек розмарина
соль
Молотая паприка
2 ст. ложки масла оливкового
Рецепт приготовления блюда Шашлычки из белых грибов и курицы
1. У белых грибов отделить шляпки от ножек (ножки можно применять в другом блюде), вымыть и высушить. Каждую шляпку разрезать на четвертинки и намазать маслом.
2. Филе порезать такими же, как шляпки, кусками. Удалить с каждой ветки розмарина листики, оставив только самые верхние. Ветки замочить в холодной воде, листья мелко порубить ножом, перемешать с солью, паприкой и оливковым маслом.
3. Замариновать в этой смеси филе на 3-5 мин. На каждую веточку розмарина наколоть поочередно кусочки филе и грибов. Обжаривать на гриле 5-7 мин, периодически переворачивая.