• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Шпинатный суп с грибами

Шпинатный суп с грибами

Шпинатный суп с грибами

Описание блюда Шпинатный суп с грибами

Основной продукт:
Овощи, грибы
Ингредиенты:
Овощи, Зелень и травы, Грибы
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Замороженный листовой шпинат - 400 г
200 г коричневых шампиньонов
Чеснок - 4 зубка
Лук - 1 шт.
4 ст. ложки растительного масла
Картофель - 5-6 шт.
Веточка черешкового сельдерея
1,5 л овощного (или куриного) бульона
Соль и черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Шпинатный суп с грибами

  1. Картофель, лук и чеснок почистить и порезать. На подсолнечном масле обжарить лук и чеснок до румяного цвета. Добавить грибы и обжарить все вместе около 1 минуты, перемешивая.
  2. В закипевший бульон покласть картофель, веточку сельдерея и готовить до полной готовности картошки. Добавить поджарку, шпинат и лаврушку, подсолить по вкусу, готовить 5 мин.
  3. Подавать суп со сметаной или отдельно - соусник с соком лимона.
 



Главная Блюда из грибов Шпинатный суп с грибами