Описание блюда Шпинатный суп с грибами
Продукты:
Замороженный листовой шпинат - 400 г
200 г коричневых шампиньонов
Чеснок - 4 зубка
Лук - 1 шт.
4 ст. ложки растительного масла
Картофель - 5-6 шт.
Веточка черешкового сельдерея
1,5 л овощного (или куриного) бульона
Соль и черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Рецепт приготовления блюда Шпинатный суп с грибами
- Картофель, лук и чеснок почистить и порезать. На подсолнечном масле обжарить лук и чеснок до румяного цвета. Добавить грибы и обжарить все вместе около 1 минуты, перемешивая.
- В закипевший бульон покласть картофель, веточку сельдерея и готовить до полной готовности картошки. Добавить поджарку, шпинат и лаврушку, подсолить по вкусу, готовить 5 мин.
- Подавать суп со сметаной или отдельно - соусник с соком лимона.