• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Экзотические овощи, корни и грибы в соусе

Экзотические овощи, корни и грибы в соусе

Экзотические овощи, корни и грибы в маринаде

Описание блюда Экзотические овощи, корни и грибы в соусе

Основной продукт:
Овощи, грибы
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня, экзотическая кухня
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Японская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

150 г корня лотоса
100 г корня лопуха
150 г кабачков
100 г сухого картошки таро
20 г тыквы канпе
20 г сушеных грибов кикураге
20 г водрослей конбу

Компоненты для уксуса:
100 мл уксуса
120 г сахара
1 чайная ложка смеси даши
1 красный перец чили

Рецепт приготовления блюда Экзотические овощи, корни и грибы в соусе

  1. Достаем зерна из перца чили и измельчаем его. Смешиваем уксус, сахар и смесь даши, нагреваем, пока сахар не растворится. Добавляем измельченный перец чили.
  2. Очищаем кожу с корня лотоса, нарезаем на тонкие (примерно 3 мм) кусочки, замачиваем в воде, и кипятим.
  3. Снимаем черную кожицу с корня лопуха, нарезаем кусочки по 4 см. Ополаскиваем и кипятим.
  4. Разрезаем кабачки вдоль, убираем семечки и тонко нарезаем. Трем солью, моем.
  5. Очищаем картофель таро, нарезаем и легонько варим.
  6. Трем солью тыкву канпе, моем и варим, пока она не станет довольно мягкой, чтобы при нажатии ногтем оставался след. Нарезаем на кусочки по 5 см и складываем.
  7. Варим грибы кикураге и нарезаем небольшими кусочками.
  8. Заворачиваем конбу в мокрое полотенце для увлажнения. Нарезаем на кусочки 10 мм в ширину, 6 см в длину, складываем в кучку.
  9. Когда уксус остынет, заливаем все компоненты и оставляем на 1 час. После этого можно подавать к столу.

gotovimdoma.livejournal.com

 



Главная Блюда из грибов Экзотические овощи, корни и грибы в соусе