Описание блюда Экзотические овощи, корни и грибы в соусе
Продукты:
150 г корня лотоса
100 г корня лопуха
150 г кабачков
100 г сухого картошки таро
20 г тыквы канпе
20 г сушеных грибов кикураге
20 г водрослей конбу
Компоненты для уксуса:
100 мл уксуса
120 г сахара
1 чайная ложка смеси даши
1 красный перец чили
Рецепт приготовления блюда Экзотические овощи, корни и грибы в соусе
- Достаем зерна из перца чили и измельчаем его. Смешиваем уксус, сахар и смесь даши, нагреваем, пока сахар не растворится. Добавляем измельченный перец чили.
- Очищаем кожу с корня лотоса, нарезаем на тонкие (примерно 3 мм) кусочки, замачиваем в воде, и кипятим.
- Снимаем черную кожицу с корня лопуха, нарезаем кусочки по 4 см. Ополаскиваем и кипятим.
- Разрезаем кабачки вдоль, убираем семечки и тонко нарезаем. Трем солью, моем.
- Очищаем картофель таро, нарезаем и легонько варим.
- Трем солью тыкву канпе, моем и варим, пока она не станет довольно мягкой, чтобы при нажатии ногтем оставался след. Нарезаем на кусочки по 5 см и складываем.
- Варим грибы кикураге и нарезаем небольшими кусочками.
- Заворачиваем конбу в мокрое полотенце для увлажнения. Нарезаем на кусочки 10 мм в ширину, 6 см в длину, складываем в кучку.
- Когда уксус остынет, заливаем все компоненты и оставляем на 1 час. После этого можно подавать к столу.
gotovimdoma.livejournal.com