• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Баранина, тушенная с овощами и грибами

Баранина, тушенная с овощами и грибами

Баранина, тушенная с овощами и грибами

Описание блюда Баранина, тушенная с овощами и грибами

Основной продукт:
Мясо, овощи
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

600 г рубленой бараньей шеи на кости
3 ст. ложки рафинированного масла оливкового
4 гриба портобелло
3 корня пастернака
3 моркови
1 головка брокколи
200 мл овощного бульона
Соль
Травы для букета гарни: лавровый лист, петрушка и тимьян

Рецепт приготовления блюда Баранина, тушенная с овощами и грибами

  1. Сильно нагреть масло и обжарить в нем мясо, нарубленное большими кусочками, до золотистой корочки. Уменьшить огонь и влить теплый бульон. Подсолить. Тушить 2 часа под крышкой.
  2. Морковь и пастернак почистить и крупно порезать. Добавить к мясу вместе с букетом гарни, связанным ниткой (чтобы травы можно было вынуть). Закрыть крышкой и тушить еще 1 час, не перемешивая.
  3. Брокколи разобрать на соцветия. Грибы порезать вдоль. Добавить в блюдо брокколи и грибы (не мешать), прикрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на плите на 30 мин.
  4. Перед подачей вынуть букет гарни.

www.foodclub.ru

 



Главная Блюда из грибов Баранина, тушенная с овощами и грибами