Описание блюда Баранина, тушенная с овощами и грибами
Продукты:
600 г рубленой бараньей шеи на кости
3 ст. ложки рафинированного масла оливкового
4 гриба портобелло
3 корня пастернака
3 моркови
1 головка брокколи
200 мл овощного бульона
Соль
Травы для букета гарни: лавровый лист, петрушка и тимьян
Рецепт приготовления блюда Баранина, тушенная с овощами и грибами
- Сильно нагреть масло и обжарить в нем мясо, нарубленное большими кусочками, до золотистой корочки. Уменьшить огонь и влить теплый бульон. Подсолить. Тушить 2 часа под крышкой.
- Морковь и пастернак почистить и крупно порезать. Добавить к мясу вместе с букетом гарни, связанным ниткой (чтобы травы можно было вынуть). Закрыть крышкой и тушить еще 1 час, не перемешивая.
- Брокколи разобрать на соцветия. Грибы порезать вдоль. Добавить в блюдо брокколи и грибы (не мешать), прикрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на плите на 30 мин.
- Перед подачей вынуть букет гарни.
www.foodclub.ru