Описание блюда Баранья нога с гречкой и белыми грибами
Продукты:
Баранья нога разделанная (без кости) весом до 2,3 кг
5 зубков чеснока
Соль
Перец
Масло оливковое
Грибы белые сушеные 100 г
Крупа гречневая 1 стакан
Масло сливочное 1 ст. ложка
Лук белый - 1 небольшая луковица
1 морковь небольшая
Черный перец молотый
Петрушка - 4-5 веточек
Рецепт приготовления блюда Баранья нога с гречкой и белыми грибами
- Грибы залить 0,5 л горячей воды, охладить, вынуть из воды (воду сохранить), мелко порезать.
- Растопить в сотейнике масло, покласть мелко порезанные лук и морковь, обжаривать 5 мин, перемешивая. Добавить грибы, готовить еще 10 мин. Приправить солью и перцем, отставить с огня. Грибной настой вылить в кастрюлю, вскипятить. Всыпать гречку, уменьшить огонь, варить под крышкой 20 мин. Отставить с огня, смешать с грибами и измельченной зеленью, охладить.
- Внутреннюю часть ноги потереть измельченным чесноком и перцем. Выложить на мясо гречку с грибами. Начиная с длинной стороны, скатать баранину в рулет, плотно обвязать его шпагатом, края закрепить. Рулет потереть оливковым маслом, солью и перцем, выложить на решетку, установленную в жаровню. Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа, потом достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Перед подачей на стол удалить шпагат, мясо порезать кусочками толщиной 2 см.