Описание блюда Бургеры с грибами и сладким перцем
Продукты:
Булочки из муки грубого помола | 4 шт. |
Фарш свиной | 450 г |
Болгарский перец красный | 1 шт. |
Грибы | 200 г |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Сыр пармезан тертый | 4 ст. ложки |
Майонез | 4 ст. ложки |
Кресс-салат | 1 пучок |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Бургеры с грибами и сладким перцем
- Фарш подсолите, поперчите, смешайте. Сформуйте из фарша 4 бургера, обжарьте их до золотистой корочки на оливковом масле, потом прогревайте в духовке 10 мин при температуре 180 градусов. При жаренье бургеры не должны быть тесно прижаты друг к другу, иначе обильно выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки.
- Перец нашинкуйте соломкой. Грибы порежьте кусочками, обжарьте на сливочном масле до полной готовности, подсолите.
- Булочки разрежьте по горизонтали пополам, прогрейте в духовке. На нижние части булок, смазав их майонезом, уложите кресс-салат, потом болгарский перец, бургер, грибы, посыпьте натертым сыром и накройте оставшимися половинками булок. Подавайте бургеры с картофелем фри.