Описание блюда Бургеры с сыром и грибами
Продукты:
Хлеб ржаной | 4 ломтика |
Творог зернистый | 100 г |
Сыр твердый тертый | 4 ст. ложки |
Грибы вареные | 200 г |
Томаты | 2 шт. |
Цуккини | 8 ломтиков |
Баклажаны | 8 ломтиков |
Болгарский перец красный | 1 шт. |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Грецкие орехи рубленые | 2 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубка |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Бургеры с сыром и грибами
- Грибы мелко порубите, добавьте сыр, творог и смешайте.
- Томаты порежьте кружочками. Баклажаны подсолите, выдержите 10-15 мин, чтобы удалить горечь, потом высушите. Болгарский перец почистите и порежьте кольцами. Приготовленные овощи выложите на решетку гриля или электрогриля и запеките.
- Для маринада зелень петрушки перемешайте с орехами и чесноком, измельчите смесь блендером, добавьте масло оливковое, подсолите и смешайте.
- Кусочки хлеба смажьте приготовленной творожно-сырной начинкой, поставьте на 10 мин в умеренно разогретую духовку.
- При подаче выложите на каждый ломтик хлеба запеченные овощи, сверху - приготовленный зеленый маринад. Отдельно подайте листья зеленого салата.