На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин На быструю руку: экспресс завтрак, экспресс обед, экспресс ужин Ингредиенты: Грибы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Яйца Кулинария: Домашняя, Украинская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
грибы белые | 100г |
репчатый лук | 3шт |
масло сливочное | по вкусу |
мука | 600г |
вода | 150мл |
яйца | 3шт |
соль | по вкусу |
зелень | для украшения |
Рецепт приготовления блюда Вареники с грибами
- Приготовленные грибы замочи в молоке до полной мягкости, отвари в соленой воде, отвар слей. Грибы мелко нарежь кубиками, смешай с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле.
- Замеси тесто средней густоты, раскатай пласт 2 мм и нарежь квадратами по 5 см. Каждый легонько смажь разболтанным яйцом, сформируй вареники. Отвари вареники, откинь на сито, переложи в кастрюлю.
- Потом заправь растопленным маслом, поставь на 2-3 минуты в духовой шкаф и подавай к столу, украсив свежей зеленью.