Описание блюда Вкусный и простой суп с фрикадельками и грибами
Продукты:
Шампиньоны | 400 г |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Перья зеленого лука | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль и черный перец | по вкусу |
Фарш свиной | 200 г |
Фисташки соленые очищеные | 25 г |
Чеснок | 2 зубка |
Перушка | 2 ветки |
Яйца | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Вкусный и простой суп с фрикадельками и грибами
Горячие блюда - это одна из основ нашего рациона. Супы и разнообразные похлебки присутствуют в каждой кухне мира, вероятно, это самая первая категория блюд, приготовление которой было освоено людьми. Супы входят в каждую лечебную диету, они обязательны для детского рациона, а бульоны - необходимая составляющая меню для выздоравливающего человека. Благодаря особенностям приготовления, супы содержат множество полезных ферментов, элементов и даже витаминов. В них всегда много овощей, большинство супов готовится на мясном или костном бульоне, что делает их более питательными. Один из самых популярных в нашей Родине рецептов - суп с фрикадельками. Он готовится куда быстрее, к тому же основой выступает вода, что делает суп более легким. Мы расскажем вам. как приготовить суп с фрикадельками и грибами.
- Фисташки, чеснок и петрушку мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Добавить в готовый фарш, туда же вбить яйцо, подсолить и посыпать перцем. Фарш для фрикаделек можно взять покупной или приготовить самостоятельно. Готовую массу поставить в холодильник примерно на 10 мин.
- Из охлажденного фарша сделать шарики. Должно получится 18 небольших фрикаделек. Для супа взять толстодонную кастрюлю. Налить немножко растительного масла, в котором нужно обжарить фрикадельки. Переслоить их на тарелку.
- Нарезать овощи. Грибы - пластинками, морковку и картофель - брусочками, а лук - полукольцами.
- В той же кастрюле обжарить лук и морковь. Жарить около 6 мин на небольшом огне. Добавить грибы и, перемешивая, жарить еще мин 5.
- Овощи залить водой, примерно 1,5 литра на такое количество ингредиентов, добавить картофель и вскипятить. Собрать пену, подсолить, посыпать перцем, прикрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить еще 10-15 мин, не доводя картофель до полной готовности.
- Добавить фрикадельки и варить еще мин 5. При подаче посыпать зеленым луком и зеленью.
Суп с фрикадельками готовиться быстрее, чем любой суп с мясом, потому что мясо необходимо варить куда дольше. Это же блюдо не только занимает меньше времени, но и получается боле легким и, тем не менее, довольно сытным, а главное - очень вкусным. Грибы придают супу особый вкус и запах. Желаем приятного аппетита!