• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Говяжьи стейки с грибным маринадом

Говяжьи стейки с грибным маринадом

Говяжьи стейки с грибным соусом

Описание блюда Говяжьи стейки с грибным маринадом

Основной продукт:
Говядина, грибы
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Английская, Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говяжьи стейки 4 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Шампиньоны мелкие 3 стакана
Вустерский маринад 1 ст. ложка
Сметана 1/4 стакана
Свежая петрушка 2 ст. ложки
Репчатый лук (порезанный полосками) 2 стакана
Говяжий бульон 1/2 стакана
Мука 3 ст. ложки
Вишни сушеные 1/2 стакана
Чеснок (измельченный) 1 ст. ложка
Томатная паста 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Говяжьи стейки с грибным маринадом

  1. На небольшом огне разогреть масло в сковородке. Выложить стейки и обжарить до полной готовности примерно 5-7 мин с каждой стороны. Переслоить на тарелку.
  2. Приготовить грибной маринад к стейку. В сковородку высыпать грибы и обжарить в течение 3 мин. Добавить лук и также обжарить в течение 3 мин. Добавить чеснок и томатную пасту, жарить 1 минуту.
  3. Добавить в сковородку вишни, бульон и вустерский маринад, варить перемешивая 3 минуты. Выключить огонь, добавить сметану, смешать. Подавать стейки, полив сметаной и украсив петрушкой.

russianfood.com

 



Главная Блюда из грибов Говяжьи стейки с грибным маринадом