Описание блюда Говяжьи стейки с грибным маринадом
Продукты:
Говяжьи стейки | 4 шт. |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Шампиньоны мелкие | 3 стакана |
Вустерский маринад | 1 ст. ложка |
Сметана | 1/4 стакана |
Свежая петрушка | 2 ст. ложки |
Репчатый лук (порезанный полосками) | 2 стакана |
Говяжий бульон | 1/2 стакана |
Мука | 3 ст. ложки |
Вишни сушеные | 1/2 стакана |
Чеснок (измельченный) | 1 ст. ложка |
Томатная паста | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Говяжьи стейки с грибным маринадом
- На небольшом огне разогреть масло в сковородке. Выложить стейки и обжарить до полной готовности примерно 5-7 мин с каждой стороны. Переслоить на тарелку.
- Приготовить грибной маринад к стейку. В сковородку высыпать грибы и обжарить в течение 3 мин. Добавить лук и также обжарить в течение 3 мин. Добавить чеснок и томатную пасту, жарить 1 минуту.
- Добавить в сковородку вишни, бульон и вустерский маринад, варить перемешивая 3 минуты. Выключить огонь, добавить сметану, смешать. Подавать стейки, полив сметаной и украсив петрушкой.
russianfood.com