Описание блюда Горячий бутерброд с грибами, беконом и сыром
Продукты:
Свежие шампиньоны | 250 г |
Бекон | 150 г |
Сыр пармеэан | 50 г |
Батон | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 2 ст. ложки |
Молотый черный перец, соль |
Рецепт приготовления блюда Горячий бутерброд с грибами, беконом и сыром
- Немножко подсушенный батон порезать небольшими кусочками, намазать маслом. Можно заранее потереть батон зубком чеснока.
- Шампиньоны (вешенки или белые грибы) порезать небольшими кубиками. Лук репчатый почистить, нарезать. Пармезан потереть на мелкой терке (можно заменить другим сыром твердых сортов).
- Перемешать шампиньоны, лук, сыр, подсолить, посыпать перцем и старательно смешать. Полученной смесью намазать куски батона и запекать в духовке в течение 10-15 мин. Потом выложить на плоское блюдо. Готовые бутерброды разукрасить свежей зеленью.