Описание блюда Гренки из слоеного теста с грибами
Продукты:
Слоеное тесто (размороженое) | 250 г |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Свежие шампиньоны (тонко порезанные) | 600 г |
Соль и черный перец крупного помола | |
Твердый сыр (измельченный) | 3/4 стакана |
Зеленый лук (мелко порезанный) | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Гренки из слоеного теста с грибами
- Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
- На легонько посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто на квадрат 30 см и нарезать на 4 равных квадратика. Отчертить границу, отступая 2,5 см от краев. Потом каждый кусок теста проколоть вилкой по всему параметру внутреннего квадрата. Выпекать 15 мин до золотистой корочки.
- Тем временем в большой сковородке на небольшом огне разогреть масло оливковое. Высыпать шампиньоны, подсолить и посыпать перцем. Обжарить, перемешивая, 8-10 мин.
- Одинаково распределить 1/2 стакана сыра по всем квадратам (только на середину очерченного квадрата). Сверху выложить грибы и оставшуюся 1/4 стакана сыра. Выпекать, пока сыр не расплавится и не станет золотистого оттенка (5-7 мин). Посыпать зеленым луком.