• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Гренки из слоеного теста с грибами

Гренки из слоеного теста с грибами

Гренки из слоеного теста с грибами

Описание блюда Гренки из слоеного теста с грибами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Тесто, грибы
Детское меню:
Детские праздники
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
На быструю руку:
экспресс завтрак, экспресс-перекус
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Сыр, творог
Кулинария:
Домашняя, Русская
Группа рецептов:
Бутерброды и сэндвичи, Завтраки, Закуски

Продукты:

Слоеное тесто (размороженое) 250 г
Масло оливковое 1 ст. ложка
Свежие шампиньоны (тонко порезанные) 600 г
Соль и черный перец крупного помола
Твердый сыр (измельченный) 3/4 стакана
Зеленый лук (мелко порезанный) 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Гренки из слоеного теста с грибами

  1. Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
  2. На легонько посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто на квадрат 30 см и нарезать на 4 равных квадратика. Отчертить границу, отступая 2,5 см от краев. Потом каждый кусок теста проколоть вилкой по всему параметру внутреннего квадрата. Выпекать 15 мин до золотистой корочки.
  3. Тем временем в большой сковородке на небольшом огне разогреть масло оливковое. Высыпать шампиньоны, подсолить и посыпать перцем. Обжарить, перемешивая, 8-10 мин.
  4. Одинаково распределить 1/2 стакана сыра по всем квадратам (только на середину очерченного квадрата). Сверху выложить грибы и оставшуюся 1/4 стакана сыра. Выпекать, пока сыр не расплавится и не станет золотистого оттенка (5-7 мин). Посыпать зеленым луком.

 



Главная Блюда из грибов Гренки из слоеного теста с грибами