• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Гречневая каша с грибами и пармезаном

Гречневая каша с грибами и пармезаном

Гречневая каша с грибами и пармезаном

Описание блюда Гречневая каша с грибами и пармезаном

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Гречка, грибы
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Сыр, творог
Группа рецептов:
Гарниры, Основные блюда

Продукты:

Гречка 400 г
Белые грибы 400 г
Масло сливочное 100 г
Постное масло 100 мл
Пармезан 100 г
Лук 1 шт.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Гречневая каша с грибами и пармезаном

  1. В сковороде сильно нагрейте постное масло, обжарьте мелко порезанный лук репчатый до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, перемешивая, пока не испарится почти вся жидкость.
  2. В кастрюле раскалите постное масло и обжарьте в нем гречневую крупу в течение 5 мин, постоянно перемешивая.
  3. Пересыпьте в кастрюлю с гречкой лук с грибами, смешайте и тушите еще 2-3 минуты. Потом залейте крупу водой, подсолите, закипятите.
  4. Поставьте кастрюлю в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Время от времени добавляйте немножко кипящей воды, если она выкипела.
  5. Через полчаса вынуть кастрюлю из духовки, добавить масло сливочное, нарезанное мелкими кубиками и тертый пармезан.
 



Главная Блюда из грибов Гречневая каша с грибами и пармезаном