На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Гречка, грибы Ингредиенты: Бобовые и крупы, Грибы, Сыр, творог Группа рецептов: Гарниры, Основные блюда
Продукты:
Гречка | 400 г |
Белые грибы | 400 г |
Масло сливочное | 100 г |
Постное масло | 100 мл |
Пармезан | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Гречневая каша с грибами и пармезаном
- В сковороде сильно нагрейте постное масло, обжарьте мелко порезанный лук репчатый до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, перемешивая, пока не испарится почти вся жидкость.
- В кастрюле раскалите постное масло и обжарьте в нем гречневую крупу в течение 5 мин, постоянно перемешивая.
- Пересыпьте в кастрюлю с гречкой лук с грибами, смешайте и тушите еще 2-3 минуты. Потом залейте крупу водой, подсолите, закипятите.
- Поставьте кастрюлю в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Время от времени добавляйте немножко кипящей воды, если она выкипела.
- Через полчаса вынуть кастрюлю из духовки, добавить масло сливочное, нарезанное мелкими кубиками и тертый пармезан.