• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Описание блюда Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Основной продукт:
Крупы, грибы
Детское меню:
Первые блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Мясной бульон - 1,5 л
1/3 стакана гречки
250 г грибов
1 лук
1 веточка черешкового сельдерея
1 морковь
2 ст. ложки топленого масла Гхе (или обычного топленого)
2 небольших лавровых листа
Соль, сушеные овощи для бульона, соль по вкусу
Зелень петрушки

Для клецек:
1 стакан картофельного пюре
3 ст. ложки жирных сливок
1 яйцо
4-5 ст. ложек муки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

  1. Грибы и лук, сельдерей мелко нарезать. Почистить морковь и протереть на терке. На топленом масле поджарить лук, грибы, морковь и сельдерей.
  2. Перебрать гречку, вымыть, откинуть на сито, немножко поджарить на сухой сковородке, перемешивая.
  3. Закипятить бульон, добавить гречку, варить до полной готовности. Добавить овощную поджарку, лавровый лист. Приправить солью и перцем, по желанию добавить сушеные овощи. Маленькой ложкой опускать тесто для клецек в суп. Готовить все вместе 5 мин. Приготовленный суп посыпать петрушкой.



 



Главная Блюда из грибов Гречневый суп с грибами и картофельными клецками