Описание блюда Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Продукты:
Мясной бульон - 1,5 л
1/3 стакана гречки
250 г грибов
1 лук
1 веточка черешкового сельдерея
1 морковь
2 ст. ложки топленого масла Гхе (или обычного топленого)
2 небольших лавровых листа
Соль, сушеные овощи для бульона, соль по вкусу
Зелень петрушки
Для клецек:
1 стакан картофельного пюре
3 ст. ложки жирных сливок
1 яйцо
4-5 ст. ложек муки
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
- Грибы и лук, сельдерей мелко нарезать. Почистить морковь и протереть на терке. На топленом масле поджарить лук, грибы, морковь и сельдерей.
- Перебрать гречку, вымыть, откинуть на сито, немножко поджарить на сухой сковородке, перемешивая.
- Закипятить бульон, добавить гречку, варить до полной готовности. Добавить овощную поджарку, лавровый лист. Приправить солью и перцем, по желанию добавить сушеные овощи. Маленькой ложкой опускать тесто для клецек в суп. Готовить все вместе 5 мин. Приготовленный суп посыпать петрушкой.