• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Грибная солянка

Грибная солянка

Грибная солянка

Описание блюда Грибная солянка

Детское меню:
Первые блюда
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Грибы свежие (шампиньоны) 300г
Грибы сушеные 50г
Репчатый лук 1шт
Морковь 1шт
Томатная паста 2 ст.л
Мука 1 ст.л.
Масло оливковое
Огурцы соленые 2шт
Маслины б/к 1 баночка
Помидоры черри (по желанию) 7шт
Соль, перец, лавровый лист
Вода 1 литр
Свежая зелень

Рецепт приготовления блюда Грибная солянка

  1. Лук почистить, нарезать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности.
  2. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты.
  3. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковкой, смешать, добавить грибной отвар в котором варили сухие грибы. Варить 5 мин.
  4. Огурцы нарезать и добавить к овощам, смешать и тушить ещё 5 мин.
  5. Сухие грибы (их надо заблаговременно замочить и сварить в малом количестве воды) и порезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 мин. Эту операцию лучше сделать в самом начале.
  6. Добавить грибы к овощам, смешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 7 мин.
  7. Теперь добавляем маслины и помидоры черри, варим ещё 5 мин. Всё солянка готова!
  8. Перед подачей посыпать зеленью. Можно покласть в тарелку ломтик лимона.
 



Главная Блюда из грибов Грибная солянка