Описание блюда Грибная солянка
Продукты:
Грибы свежие (шампиньоны) | 300г |
Грибы сушеные | 50г |
Репчатый лук | 1шт |
Морковь | 1шт |
Томатная паста | 2 ст.л |
Мука | 1 ст.л. |
Масло оливковое | |
Огурцы соленые | 2шт |
Маслины б/к | 1 баночка |
Помидоры черри (по желанию) | 7шт |
Соль, перец, лавровый лист | |
Вода | 1 литр |
Свежая зелень |
Рецепт приготовления блюда Грибная солянка
- Лук почистить, нарезать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности.
- Морковь почистить и потереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты.
- Добавить томатную пасту и муку к луку с морковкой, смешать, добавить грибной отвар в котором варили сухие грибы. Варить 5 мин.
- Огурцы нарезать и добавить к овощам, смешать и тушить ещё 5 мин.
- Сухие грибы (их надо заблаговременно замочить и сварить в малом количестве воды) и порезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 мин. Эту операцию лучше сделать в самом начале.
- Добавить грибы к овощам, смешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 7 мин.
- Теперь добавляем маслины и помидоры черри, варим ещё 5 мин. Всё солянка готова!
- Перед подачей посыпать зеленью. Можно покласть в тарелку ломтик лимона.