Основной продукт:Грибы, зелень Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы Кулинария: Домашняя, Русская, Украинская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Сухие белые грибы | 30-50 г |
Морковь | 1 шт. |
Петрушка | 1 корень |
Соль, перец | по вкусу |
Вода | 2-2,5 л |
Постное масло | 2-3 ст. ложки |
Зелень петрушки | для украшения |
Рецепт приготовления блюда Грибная юшка
- Вымыть горсть белых грибов, замочить на час в воде, в которой затем их и сварить.
- На подсолнечном масле легонько обжарить лук, морковь, корешок петрушки. Добавить в грибной бульон.
- Готовые грибы вынуть и порезать соломкой. Бульон подсолить и посыпать перцем.
- Подать с отдельно сваренными макаронами или тонкой вермишелью. Посыпать мелконарезанной зеленью.