• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Грибная юшка

Грибная юшка

Описание блюда Грибная юшка

Основной продукт:
Грибы, зелень
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы
Кулинария:
Домашняя, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Сухие белые грибы 30-50 г
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 корень
Соль, перец по вкусу
Вода 2-2,5 л
Постное масло 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки для украшения

Рецепт приготовления блюда Грибная юшка

  1. Вымыть горсть белых грибов, замочить на час в воде, в которой затем их и сварить.
  2. На подсолнечном масле легонько обжарить лук, морковь, корешок петрушки. Добавить в грибной бульон.
  3. Готовые грибы вынуть и порезать соломкой. Бульон подсолить и посыпать перцем.
  4. Подать с отдельно сваренными макаронами или тонкой вермишелью. Посыпать мелконарезанной зеленью.