• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Грибное ризотто

Грибное ризотто

Грибное ризотто

Описание блюда Грибное ризотто

Основной продукт:
Рис, белые грибы, пармезан
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Рис для ризотто 250 г
Белые грибы сухие 50 г
Пармезан 60 г
Апельсин 1 шт.
Листья шалфея измельченные 4 ст. ложки
Чеснок 2 зубка
Масло оливковое 1 ст. ложка
Масло сливочное 2 ст. ложки
Черный перец свежемолотый
Соль морская

Рецепт приготовления блюда Грибное ризотто

  1. Белые грибы замочить в большом количестве воды. Через полчаса воду слить и сохранить, а грибы вымыть через дуршлаг и нарезать на куски.
  2. Потереть цедру апельсина на терке, из апельсина выжать сок. Перемешать цедру с соком и добавить шалфей. Почистить и измельчить чеснок. Воду, в которой были замочены грибы, отцедить, хорошо прогреть на огне, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
  3. В кастрюле с тяжелым дном разогреть столовую ложку сливочного и масла оливкового. Добавить грибы и чеснок и, перемешивая, поджаривать все на малом огне до тех пор, пока чеснок не станет мягким. Потом добавить сок и цедру апельсина вместе с шалфеем. Всыпать в кастрюлю с грибами рис (сухой). Понемногу, половник за половником, добавлять разогретый грибной бульон, давая ему возможность впитаться в рис. Первые 5-7 мин ризотто ни в коем случае не мешать, иначе получится каша.
  4. Последний половник бульона должен быть добавлен за пять мин до полной готовности ризотто. Всего на приготовление уйдет примерно 20 мин.
  5. В конце добавить половину тертого пармезана и еще столовую ложку масла сливочного, все хорошо смешать. Подавать тут же, присыпав оставшимся пармезаном.
 



Главная Блюда из грибов Грибное ризотто