• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Грибной паштет

Грибной паштет

Грибной паштет

Описание блюда Грибной паштет

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Шампиньоны, белые грибы
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Грибы
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Шампиньоны 500 г
Постное масло 30 мл
Соль 1/2 л.
Чеснок 1 зубок
Белые грибы 300 г
Репчатый лук 1 шт. (100 г)
Лимонный сок 20 мл

Рецепт приготовления блюда Грибной паштет

  1. Шампиньоны помойте, высушите и крупно порежьте. Добавьте мытые, очищенные и порезанные белые грибы.
  2. Положите грибы на разогретую сковородку с растительным маслом и готовьте, перемешивая, 10-15 мин, пока из грибов не испарится влага.
  3. Легонько обжарьте лук репчатый.
  4. Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.
  5. Подавайте со свежим багетом или крекерами.
 



Главная Блюда из грибов Грибной паштет