На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Шампиньоны, белые грибы По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Грибы Кулинария: Русская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Шампиньоны | 500 г |
Постное масло | 30 мл |
Соль | 1/2 л. |
Чеснок | 1 зубок |
Белые грибы | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. (100 г) |
Лимонный сок | 20 мл |
Рецепт приготовления блюда Грибной паштет
- Шампиньоны помойте, высушите и крупно порежьте. Добавьте мытые, очищенные и порезанные белые грибы.
- Положите грибы на разогретую сковородку с растительным маслом и готовьте, перемешивая, 10-15 мин, пока из грибов не испарится влага.
- Легонько обжарьте лук репчатый.
- Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.
- Подавайте со свежим багетом или крекерами.