• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Грибной плов

Грибной плов

Описание блюда Грибной плов

Основной продукт:
Рис, грибы
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Овощи
Кулинария:
Восточная, Таджикская, Татарская, Турецкая, Узбекская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Постное масло 100 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Шампиньоны 400 г
Рис 300 г
Соль 1,5 л.
Перец по вкусу
Приправы по вкусу

Рецепт приготовления блюда Грибной плов

  1. Рис вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на время приготовления лука и моркови.
  2. Лук мелко или средне порезать. В сотейник или в чугунок налить постное масло и разогреть его на небольшом огне. Всыпать лук, смешать и оставить тушиться. Периодически помешивать.
  3. Морковь почистить и потереть на средней терке. Когда лук станет мягким, прозрачным и немножко начнет менять цвет на золотистый, всыпать морковь. Смешать. Жарить при частом помешивании.
  4. Грибы по одному вымыть прохладной водой, разрезать пополам, а половинки нарезать затем вдоль тонкими пластинками. Когда морковь обжарится на половину, станет мягкой и приобретет вкусный жареный запах, всыпать в овощи грибы. Смешать и жарить до испарения выделившейся влаги. В это же время с риса хорошо слить воду. Стоит разложить его на бумажное полотенце, чтобы он немножко обсох сверху.
  5. В готовые овощи с грибами покласть высушенный рис и жарить при помешивании 1,5 минуты. Влить примерно 0,5 л кипятка.
  6. Закрыть сотейник плотной крышкой. Если крышка прилегает не плотно, то посуду затянуть фольгой в два сложения, а сверху покласть свернутое кухонное полотенце следить, чтобы концы полотенца не свисали очень низко. Огонь уменьшить до минимума.
  7. Через 15 мин крышку снять, рис подсолить и покласть приправы. При необходимости долить кипятка. Бережно смешать широкой лопаткой. Закрыть крышкой. Готовить еще примерно 15 мин.