Основной продукт:Грибы, бекон, сливки Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Ингредиенты: Грибы, Молочные продукты, Мясо, дичь Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Шампиньоны | 300-400 г |
Бекон | 100 г |
Мука | 0,5 столовой ложки |
Сливки 10-20% | 100 г |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Грибной маринад с беконом и сливками
- Грибы по одному вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на пластинки. Бекон мелко нарезать и покласть в сковородку. Обжаривать на большом огне до вытапливания сала. Вынуть шкварки из сковороды и покласть туда порезанные грибы. Обжарить 2-3 минуты. Часть грибов отложить.Остальные грибы покласть в блендер.
- Туда же насыпать соль, перец, муку и влить сливки и лимонный сок. Все взбить. Вылить получившуюся массу обратно в сковородку и поставить ее на средний огонь. Варить маринад при постоянном помешивании до загустения и закипания. Вмешать отложенные грибы и шкварки.
- К горячим блюдам маринад подавать в горячем виде. К охлажденным - остывшим до комнатной температуры.