• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Грибной маринад с беконом и сливками

Грибной маринад с беконом и сливками

Грибной соус с беконом и сливками

Описание блюда Грибной маринад с беконом и сливками

Основной продукт:
Грибы, бекон, сливки
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Грибы, Молочные продукты, Мясо, дичь
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Шампиньоны 300-400 г
Бекон 100 г
Мука 0,5 столовой ложки
Сливки 10-20% 100 г
Лимонный сок 1 ст. ложка
Соль 1 чайная ложка
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Грибной маринад с беконом и сливками

  1. Грибы по одному вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на пластинки. Бекон мелко нарезать и покласть в сковородку. Обжаривать на большом огне до вытапливания сала. Вынуть шкварки из сковороды и покласть туда порезанные грибы. Обжарить 2-3 минуты. Часть грибов отложить.Остальные грибы покласть в блендер.
  2. Туда же насыпать соль, перец, муку и влить сливки и лимонный сок. Все взбить. Вылить получившуюся массу обратно в сковородку и поставить ее на средний огонь. Варить маринад при постоянном помешивании до загустения и закипания. Вмешать отложенные грибы и шкварки.
  3. К горячим блюдам маринад подавать в горячем виде. К охлажденным - остывшим до комнатной температуры.
 



Главная Блюда из грибов Грибной маринад с беконом и сливками