Описание блюда Грибные щи с перловой крупой
Продукты:
Сельдерей (корень) - 1/4 небольшого корня
Крупа перловая - 2 ст. ложки
Кислая капуста - 150 г
Белые сушеные грибы - 30 г
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
Петрушка свежая нарезанная - 1 небольшой пучок
Рецепт приготовления блюда Грибные щи с перловой крупой
- Сушеные грибы вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин. Грибной настой отцедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз вымыть под проточной водой.
- Перловую крупу вымыть. Покласть в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Вскипятить, подсолить и варить 40 мин.
- 2. Разогреть глубокую сковородку, влить постное масло, покласть порезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на медленном огне под крышкой до мягкости, 10 мин.
- Переслоить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин, при необходимости приправить. Подавать, посыпав измельченной петрушкой.