• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Грибные щи с перловой крупой

Грибные щи с перловой крупой

Грибные щи с перловой крупой

Описание блюда Грибные щи с перловой крупой

Основной продукт:
Грибы, перловая крупа
Детское меню:
Первые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Сельдерей (корень) - 1/4 небольшого корня
Крупа перловая - 2 ст. ложки
Кислая капуста - 150 г
Белые сушеные грибы - 30 г
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
Петрушка свежая нарезанная - 1 небольшой пучок

Рецепт приготовления блюда Грибные щи с перловой крупой

  1. Сушеные грибы вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин. Грибной настой отцедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз вымыть под проточной водой.
  2. Перловую крупу вымыть. Покласть в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Вскипятить, подсолить и варить 40 мин.
  3. 2. Разогреть глубокую сковородку, влить постное масло, покласть порезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на медленном огне под крышкой до мягкости, 10 мин.
  4. Переслоить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин, при необходимости приправить. Подавать, посыпав измельченной петрушкой.
 



Главная Блюда из грибов Грибные щи с перловой крупой