На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:сыр , грибы На быструю руку: экспресс обед, экспресс ужин, экспресс-перекус Готовим по случаю: День св.Валентина, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог Кулинария: Французская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
свежих грибов | 500 г |
стакана сметаны | 1/2 |
сыра | 25 г |
муки | 1 чайную л. |
масла | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Грибы в сметане
- Духовку нагреть до 200°С
- Грибы почистить, вымыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, порезать грибы кусочками, подсолить и обжарить на масле.
- Перед завершением жарения в грибы добавить чайную л. муки и смешать. потом покласть сметану, вскипятить.
- Переслоить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать натертым сыром и испечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 мин).
- При подаче на стол посыпать грибы петрушкой или укропом.