• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Грибы в сметане

Грибы в сметане

Грибы в сметане

Описание блюда Грибы в сметане

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
сыр , грибы
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс ужин, экспресс-перекус
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

свежих грибов 500 г
стакана сметаны 1/2
сыра 25 г
муки 1 чайную л.
масла 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Грибы в сметане

  1. Духовку нагреть до 200°С
  2. Грибы почистить, вымыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, порезать грибы кусочками, подсолить и обжарить на масле.
  3. Перед завершением жарения в грибы добавить чайную л. муки и смешать. потом покласть сметану, вскипятить.
  4. Переслоить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать натертым сыром и испечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 мин).
  5. При подаче на стол посыпать грибы петрушкой или укропом.
 



Главная Блюда из грибов Грибы в сметане